※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

アプリのみで妊娠を目指している方に、排卵日のズレやタイミングについての体験を伺いたいです。排卵痛や茶おりがある中で、今後のタイミングについてアドバイスをいただけますか。

排卵検査薬を使用せず、基礎体温も測らず
アプリのみでタイミング取って妊娠された方!
排卵日のズレがなかった方も不順気味だった方も
お話聞きたいです😭
周期が長めですが毎月決まったくらいに生理はきます。
たまに早まることもありますが、、
アプリでの排卵付近の週はタイミング1日おきでとってるのですが、昨日排卵痛のようなものがあり本日茶おりが出てます。
排卵前だと思ってもう少し仲良し続けた方がいいのかもうしなくてもいいのか、皆さんならどうしますか?💦
アプリのみだとズレることを予想してどの程度までタイミングを取ってたかお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらもう少し仲良し続けます!
アプリの排卵予定日から1週間くらいはタイミング取りたいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    アプリの排卵予定日過ぎてからの1週間くらいということでしょうか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!アプリの排卵予定日過ぎてからの1週間です☺️
    アプリの排卵予定日も本当に合ってるか分からないので予定日から1週間タイミング取れてたら安心します😌

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!
    今回アプリが3/28排卵だったのですが排卵出血が今日出てる感じで、1週間遅れかな?と思うので私もそうしてみます!🥹
    今週は1日おきでタイミングとれてたので、今日明日くらいも頑張ってタイミング取っておきます🥲

• 8時間前
トモヨ

アプリのみで排卵予測して3人とも授かりました🙆‍♀️

排卵日2.3日後までタイミング取ってました〜✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    アプリのみで3人もお子さんいらっしゃるの、すごいです😳✨
    2.3日後は1日おきとかですか?それとも毎日でしたか?🥹

• 10時間前
  • トモヨ

トモヨ

連続でしたね🤔🤔

1人目
    排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日の計5回タイミング

2人目
    排卵日2日前と排卵日2日後と3日後の計3回タイミング

3人目
    排卵日2日前の1回タイミング

でした🙆‍♀️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭参考にさせていただきます✨
    排卵日2日前はマストな感じですね!!
    体力がある時は連続も挑戦してみます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

アプリのみで、今回は排卵日2日前に1回のみでした。

1人目もアプリのみで3年半かかりましたが排卵日4日前と2日前の2回のみでした。それまでの3年半は2日に1回とたくさんタイミングとってたのにかすりもせずなので、我が家はタイミングが少ない方が当たるのかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリの排卵予定がぴったりだったのですかね😳!すごいです!
    タイミングが多ければ多い方がいいと思ってましたが、そんなこともあるんですね😳勉強になります🙇‍♀️
    そして今妊娠されてるんですね✨おめでとうございます💓

• 8時間前