※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に抗生物質は大丈夫?医師に相談しましょう。

陰部のかゆみで検査してカンジタ2+と大腸菌3+でした。カンジタは膣剤をその場で入れてもらいあとは塗り薬だけです。大腸菌は初めてだったのですが抗生剤を飲んでくださいとのことですが、現在妊娠を望んでおりあと1週間で生理予定日がきます。もし妊娠してたらと思うと抗生物質大丈夫なのかな?と思うのですがどうなんでしょうか。先生は心配なら妊娠してるかどうかはっきりわかってからでも良いと言ってました。飲めるお薬ではあるけど自己判断になりますと。そりゃそうですよね。中途半端な時期に毎回こーゆーことを聞くのも申し訳なくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

大腸菌について詳しくはわからないのですが
妊娠したとして出産までに完治しなければいけないものならどっちにしろ飲まないといけなくなるかもしれませんね🥲

妊娠中でも飲めるお薬ならもう今のうちに飲んで治してしまった方が良いような気もします!
私も妊娠初期の検査でクラミジアが見つかり抗生物質飲んで治しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!
    そうですよね。
    どっちにしろ飲むかもですね💦

アドバイスありがとうございます😊

• 10月19日