コメント

退会ユーザー
味がしみればしみるほど美味しくなるおでんのように、仲良くなって知れば知るほど、その子の性格や行動がかわいいって意味ではないでしょうか。

ままぽ
感性や表現が豊か、動きがかわいいとかでしょうか?
喜びの動きが阿波踊りっぽいっ子が保育園にいて可愛かったです♥
-
ママリ
まさに、お昼寝時間みんなよりちょっと早く起きて布団の上でうつ伏せのまま足を上げてピョンピョンしてたって話をしていて、動きが可愛いと言っていただきました😂味があってよかったです😂- 10月19日

ママリママ
小児科で働いていますが
なんか表情が面白かったり
反応が可愛かったりすると
味があって可愛いってなると思います☺️💓
褒め言葉ですよー!!
-
ママリ
顔もなかなか渋い顔をしています😂声をかけるとエィ〜って返事するのでそう言うところが味があるって感じですかね☺️褒めていただけて嬉しいです!!- 10月19日
退会ユーザー
パッと見は愛想がない子が、仲良くなるとめちゃくちゃ笑ってくれる…とかもうたまらないです。
いつも真顔なのに、好きなおもちゃのときだけ口角がちょっとあがる子とかも「あーーーー!これ知ってる人じゃないと見逃しちゃうな」などというかわいさがもう…。
という感じかなと思いました😂
ママリ
納得しました!!!!
それを言われるまでの会話を思い出すと味があると言われた意味がわかりました!!!!
入園してから今日で3週間経ったので、色んなことがわかってきた、という話をしていました!
とてもスッキリしました!!!
ありがとうございます!!