※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
家族・旦那

旦那が友達と県外の刃物店イベントに行き、家族と一緒に行かなかったことが許せない。建築関係者以外の友達も一緒に行くのが気になる。

明日は旦那の誕生日なのに、どうしても許せない事が起きてイライラしてます。旦那のこと許せなくて、明日もスルーしてしまいそうです。

自営で建築業の旦那が県外の刃物店のイベントに同業者の友達と行く。私も行ったことない県だったから、邪魔はしない、その間近くのショッピングモールいるから私達も連れてってと頼むが、断られる。仕方ないと諦めてたが、建築業と全く関係ない友達も一緒にいくことが判明。
旦那は仕事で行くのではありません。仕事で必ず行かなければならないのでは、ありません。私たちが住んでる所にも刃物店のイベントはあります。わざわざ、そこにいくんです。家族は嫌がったのに友達と。ゆるせますか?

コメント

ママリ

もともと同業者といえども友達と行く予定だったんですよね??
普通に友達と行く予定のところに「妻もくる」ってなったら友達も気を使うし嫌だと思うんですが、、、😅

ご主人が、というよりも、その後友人のことを考えて断ったのでは?

普通に友達の家族ついてくるとか空気読めないなーって思っちゃう人多いと思いますよ😅

• くっきー

くっきー

お返事ありがとうございます( ՞ ᴗ ̫ ᴗ՞)"

なるほど!確かにそうですよね😅
    仕事というワードを使ってただの友達との旅行、に許せなかったんだと思います。
    きいてくださり、本当にありがとうございます✨️

• 10月19日