シングルマザーで来月から彼氏と同棲予定。お金や家事の分担について相談中。彼の収入は27万、料理は苦手。結婚を前提に、皆様のご意見を参考にしたいです。
シングルマザーで来月から彼氏と同棲予定です
彼氏と子供の関係は良好で、遊びに行った帰りになると子供も彼氏と一緒にいたいと泣くほどです。
彼も子供を大事にしてくれているので、同棲を決意しました。
彼から同棲を提案してくれて、家も借りました。
彼は2年後アパートの更新の時までに結婚して子供のために家を建てたいと言ってくれました。
今後生活を共にするにあたって、お金や家事の分担について話し合っているのですが…
彼の収入は手取りで27万
私の収入は手取りで17万+母子手当月1万
彼は料理が全くできません。
結婚を前提にお付き合いしてる彼との分担はどうしたらいいのか…
皆様のご経験やご意見を参考にさせていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
hm
私は旦那のお金で生活していました🤔
はじめてのママリ🔰
同棲してた時、まさに当時の旦那の手取りそのくらいで私も手取り18万とかでした!
食費日用品は私が出してて、家賃光熱費は旦那に出して貰ってました!結婚しても暫くはそんな感じ分けてて私が仕事を辞めてからは全部旦那の支払いへとシフトチェンジしました!
家事は私の方が帰ってくるのが早かったので夜ご飯は毎日作ってました👍トイレ掃除だけ旦那にやってもらいそれ以外は私でしたがちゃんと毎日してなかったので不満はなかったです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
デート代とかはどうしてましたか??- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってた頃はそれぞれお互いに出してました!
まだお金を一緒にするとかはしなくて、お互いがそれぞれ貯金をしてそこから出してました🙌- 10月19日
はじめてのママリ🔰
うちも共働きですが必要経費抜いたお金をぜんぶもらってます!私もそんな感じで経費抜いたぶん生活費にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
まだ結婚していないので、どこまで出してもらっていいのかわからずで…- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
結婚してなかった時は15万もらってました!
そこから光熱費と食費諸々だしてっていわれてました!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
彼はなんと言ってくれているのでしょうか?🥺🤔
-
はじめてのママリ🔰
私が決めていいと言ってくれました^ ^- 10月19日
はじめてのママリ🔰
結婚を考えてるのであれば、それが理想ですよね😭