コメント
はじめてのママリ🔰
同じくらいの年齢差の男兄弟ですね!
つらいのすごくわかります😢
私は毎日発狂してます💦
掃除できてもすぐおもちゃがひっくり返ってるし、ごはん進まないくせに私が食べ始めるとそれを食べたーいってなるので立って食べたり😩
唯一本は仕事の休憩時間に読んでいます。
週末子供たち寝てからも読もうとしても疲れ過ぎて一緒に寝てしまいます💦
はじめてのママリ🔰
同じくらいの年齢差の男兄弟ですね!
つらいのすごくわかります😢
私は毎日発狂してます💦
掃除できてもすぐおもちゃがひっくり返ってるし、ごはん進まないくせに私が食べ始めるとそれを食べたーいってなるので立って食べたり😩
唯一本は仕事の休憩時間に読んでいます。
週末子供たち寝てからも読もうとしても疲れ過ぎて一緒に寝てしまいます💦
「ココロ・悩み」に関する質問
友達との付き合い方について。長くなります🙇🏻♀️ 学生時代から仲のいい友達がいます。その友達とは海外旅行行ったりお互い恋愛相談したり親友と呼べる友達でした。ですが、その友達が初めてできた彼氏と付き合ってから付…
子供がふざけて名札の針友達二名に刺すふりをして遊んでいたと先生から連絡がきました。 それを聞いて子供には二度とするなと怒って言い聞かせました。先生からは、相手の親御さんに連絡とかしなくて良いですと言われまし…
SNSで友達募集をしたのですが(初めてです)、メッセージをやりとりするうちに苦手な感じのする方が居て、できればもうしたくないのです。こちらから返信しなければいいのかもしれないですが、なんだかそれは失礼な気がして…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
立って食べるのわかります…。。
私もやりたいことたくさんあるのに、子どもと寝落ちしてしまって…
毎日発狂しますよね。。
はじめてのママリ🔰
下の子やっと3歳。生まれてから三年経ちましたが、もちろん二人ともかわいくて愛おしくて成長を感じて楽しい場面も多々ありますが、一言で!ってもし問われた時に辛い思いが勝ってしまうのが悔しいです💦
それだけ、二人を守るために必死なんだと自分で自分をフォローしないとやりきれないです💦
ママリ
私も二人目が生まれてからは特に「辛い」が勝ちます…かわいいけど、毎日しんどくて辛くて堪りません🥲
何一つ思うようにいかない毎日です。
はじめてのママリ🔰
順番に機嫌わるくなったり、、、二人して調子乗りすぎたり💦もうちょっとバランスよくいかないかな、って思っちゃいますよね😅
はじめてのママリ🔰
本読むの好きなんですか?どんな系ですか?
ママリ
本は、仕事関係の専門書をよく読んでいますが、最近は小説も少し読んでいます。
今は「氏に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから」を読み始めましたが…なかなか読む時間がなく😅
はじめてのママリ🔰
なかなか難しそうな本ですね😵
私は歴史(時代)小説にはまっています。
ドライブも好きなので去年一昨年は一時間くらいかかるお城とかみに行って気分転換してました😊ドライブの間子供たちはおとなしいか寝てくれるので。お歌歌って楽しくもできます。
あとはお花畑に行ったり。人気がないひろーいところを走り回ってもあまり周り気にせず野放しにできました、公園だと列に並ばないとかで注意するのが疲れました😅遊ぶ範囲が違うのでどうしても下の子につきっきりになってしまって、上の子みてあげれない申し訳なさもストレスでした💦
ママリ
ドライブいいですね。
毎週土日何しようか迷うのですが、ドライブなら私にもできそうです。
親子で発散できるところに出かけてみようと思います💡