※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児つらい、辞めたいゆっくり家事をしたいゆっくりご飯食べたいゆっくり本を読みたいどれも叶わない

育児つらい、辞めたい

ゆっくり家事をしたい
ゆっくりご飯食べたい
ゆっくり本を読みたい

どれも叶わない

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいの年齢差の男兄弟ですね!
つらいのすごくわかります😢
私は毎日発狂してます💦

掃除できてもすぐおもちゃがひっくり返ってるし、ごはん進まないくせに私が食べ始めるとそれを食べたーいってなるので立って食べたり😩
唯一本は仕事の休憩時間に読んでいます。
週末子供たち寝てからも読もうとしても疲れ過ぎて一緒に寝てしまいます💦

• ママリ

ママリ

立って食べるのわかります…。。
    私もやりたいことたくさんあるのに、子どもと寝落ちしてしまって…

毎日発狂しますよね。。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子やっと3歳。生まれてから三年経ちましたが、もちろん二人ともかわいくて愛おしくて成長を感じて楽しい場面も多々ありますが、一言で!ってもし問われた時に辛い思いが勝ってしまうのが悔しいです💦
    それだけ、二人を守るために必死なんだと自分で自分をフォローしないとやりきれないです💦

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

私も二人目が生まれてからは特に「辛い」が勝ちます…かわいいけど、毎日しんどくて辛くて堪りません🥲
    何一つ思うようにいかない毎日です。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

順番に機嫌わるくなったり、、、二人して調子乗りすぎたり💦もうちょっとバランスよくいかないかな、って思っちゃいますよね😅

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本読むの好きなんですか?どんな系ですか?

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

本は、仕事関係の専門書をよく読んでいますが、最近は小説も少し読んでいます。
    今は「氏に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから」を読み始めましたが…なかなか読む時間がなく😅

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しそうな本ですね😵
    私は歴史(時代)小説にはまっています。
    ドライブも好きなので去年一昨年は一時間くらいかかるお城とかみに行って気分転換してました😊ドライブの間子供たちはおとなしいか寝てくれるので。お歌歌って楽しくもできます。
    あとはお花畑に行ったり。人気がないひろーいところを走り回ってもあまり周り気にせず野放しにできました、公園だと列に並ばないとかで注意するのが疲れました😅遊ぶ範囲が違うのでどうしても下の子につきっきりになってしまって、上の子みてあげれない申し訳なさもストレスでした💦

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

ドライブいいですね。
    毎週土日何しようか迷うのですが、ドライブなら私にもできそうです。

親子で発散できるところに出かけてみようと思います💡

• 10月19日