※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

葛飾区在住の発達遅れの息子のための幼稚園を探しています。情報をお持ちの方、教えてください。

皆さんのお力貸してください!!!

葛飾区在住で来年4月から年少になる息子が通える幼稚園探してます!!!
発達の遅れがあり、二葉とまどかには定員いっぱいで断られてしまいました。

他に発達遅れてるお子さんも入れる葛飾区の幼稚園(こども園)どこか知ってる方いませんか???
些細な情報でもかまいません!!お願いします!!

コメント

おかな

子ども家庭支援課には相談の電話されてますか?

• のん

のん

電話しました。ですが、子育て支援課では、どこなら入れるという情報は教えられないって回答でした💦

• 10月18日
  • おかな

おかな

そうなんですね😢
    直接電話するしかないですかね😭

• 10月18日
バナナアイス🍌

もう、通える範囲で片っ端から電話かけまくり確認します❗️

mamari

はじめまして。
二葉はその周辺でもマンモス校なので、途中入園は難しいのかな?と思います。

葛飾区内の幼稚園に通園していますが、各学年に療育と併用して幼稚園に通っている子や加配の先生がついている子がいます。
ただ受け入れ人数等もあり必ず大丈夫!とも言えないのと、身バレの恐れがあるので詳しい園はお伝えできかねますが、対応している園はあるということをお伝えしたくコメントさせて頂きました。

知り合いのお子さんは三郷市の保育園と療育を併用して通っていて、ママさんも時短勤務で働いています。
もし葛飾区以外でも通園可能でしたらお隣の足立区や、三郷市など範囲を広げても良いかもしれません。

• のん

のん

はじめまして!コメントありがとうございます!
    やはりマンモスなのですね💦説明会すら予約もう取れない状況でした🥲

三郷の方にも通えるんですね!!私知らなかったのですごくいい情報になりました。三郷の療育先も調べてみます。ありがとうございます!

• 11月4日