トイトレで毎回教えて欲しい。方法は?
トイトレ難しいな...
💩やおしっこが出そうになると「うんち」「ちー」と言ってトイレの方を指さして教えてくれる事もあるけど、それでトイレで💩やおしっこができるのは何回かに1回くらい...
今朝はおしっこの方は、「ちー」って言って教えてくれてトイレでできたけど💩の方はいつも娘が💩しようとする場所でママって言いながら踏ん張ろうとしてたから、「トイレに行こう」って言って連れて行ったらできた
毎回、💩やおしっこが出る前に教えて欲しいのにどうやったら毎回教えてくれるようになるのか...
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
1歳10ヶ月なら嫌がらずにトイレに座ってくれるだけで花丸ですよ🥺💕
むしろ、自分から行きたいと言えるなんて天才すぎます👏🏻
トイトレは布パンツを履いてされてるんでしょうか?
3人のママ
もう始めてるのすごすぎます😳
普通のパンツでやったら3日で取れましたよ〜!!それまで地獄ですけど🤣
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
普通のパンツで!😳😳
3人のママさん、頑張りましたね〜✨️😭😭😭
しかも3日で取れたなんて凄すぎます!
もう少し今の方法でやってみて、最終手段としてパンツでのトイトレも考えてみたいと思います😭- 10月18日
そんな風に言って頂けるなんて🥹
嬉しい限りです✨️😭
布パンツでのトイトレはしていないです🥲
私自身以前、布オムツを着用する保育園で働いていた事があるのですが、布オムツは合う子合わない子がいるなと感じてしまい💦
最初から、布オムツは諦めてしまいました😥
先輩保育士にトイトレについて聞いたところ、2歳前からトイレで💩やおしっこが出来るようになる方法は教えて貰えたのですが、自らトイレに行きたいと毎回言えるようになる方法が分からずでして...💦(>ω<;)
ママリ
布オムツは向き不向きありますし、親もしんどいですよね😂笑
ただ、失敗する経験や不快感などを味わうことは大切かなとも思うので、余裕のあるときに試してみてもいいと思います😊
とはいえ、まだそこまでガチトイトレしなくてもいいと思うので、早くても2歳半とかでもいいかなと🙌🏻
1歳10ヶ月ならまだ自分の思いを上手く伝えられないですし、排泄などの身の回りの事よりも遊びや興味のあることに意識が向くので、遊び中にふとトイレ行きたいな〜と思うことはないかなと思います😌
今の時点では尿意を感じてトイレに向かうのは難しいので、起床後や就寝前、活動の切り替え時などにトイレに行くように習慣付けたら、自然な流れで次はトイレに行く時間、と体も覚えてくると思います😊
ありがとうございます✨️🥹