コメント
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月ですか??
ぼーっとするのも手を見るのも当たり前で普通の事です🥲
発達障害を疑うのも早すぎます😣
あっ自分の手の存在に気付いたんだなって感心しません?
5ヶ月の子に求めすぎです。
こっちを気にしなくても一緒に遊んだりする事はできますよ😊
はじめてのママリ🔰
5ヶ月でわからないので大丈夫ですよ
生きてたらオッケーです
手を見つけれて人形で遊べるのはもはやすごいとおもいますよ。
-
はじめてのママリ🔰
生きてたらオッケー!心強い言葉です😭
安全にお風呂入れる事くらいが1番のミッションになってます。。- 10月18日
はじめてのママリ🔰
めっちゃいい子じゃないですか😊お母さんに休んで欲しいんですよ🙌
自閉症や発達系の子はよく聞く話では逆ですよ!よく泣いて抱っこしてもダメ、音に敏感でずっと泣いてる等。
はっきり自閉症じゃないです!とは言い切れませんがこれからどんどん手がかかるようになります。今はゆっくり休めるときに休んでください。
ちなみに、うちの子も静かです🫡
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ泣かないのでそれも心配です、、今だけなんですかねえ。
これからそうなってくれたらいいなあ。
ちょっと前までまあまあな奇声あげてましたけどそれもパッタリ無くなって。- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も泣かなかったですが、2歳の今はうるさいぐらい喋るし、泣かなかった反動みたいに話します😇
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
発語なんてかなーり先な気がして...ぜひそうなってほしいです😭
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ🙆
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の頃はそんな感じでした。なので暇でした😅人見知りもしないし私がどこかに行っても泣きません。
最近になってようやく、構ってもらえないとグズグズ言うようになりましたが、一人遊びを結構してくれているので助かっています☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、暇なんですよね...だからなんか色々悪い方に考えちゃって、悪循環ですよね
ミルクの時間さえ気にしてれば後は特になにもないので、好きにしてます
8ヶ月くらいになると感情?みたいなのが出てくるんですかね
1人目なのでサッパリ分かりません〜- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も初めての育児なので心配ばかりで
「これってもしかして…」と些細なことで不安になりその都度何度も検索しては怖くなり落ち込んでいましたが、次から次へと考えることが出てくるので忘れています😂
赤ちゃんのうちは個人差が大きいといいますし、ネットにはあることないこと沢山書いてあるので、難しいですが気にしないのがやはり一番いいとおもいます。
それと散歩して買い物したりすると私は気分転換になりました♪
相談できる場所があれば行ってみるのもいいかもしれないですね。
8ヶ月になれば自我が出てきますし、おむつ替えも上手くできない、イタズラばかりで目が離せなく、2回食にもなり圧倒的に大変になります💪
やらなきゃいけないことあって気がまぎれるかもしれないです☺️- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです😇ずっと検索し続けてます
ネットもほんとサイトによって違う事書いてるし気にしてたらキリないですよね、、
外に出るのも楽しそうにはしてないので、意味あるのかなぁ、、となってそんなに行けてないです。
でも私の気分転換にはなりますしやっと外に出れる気候になったので出たい😭
目が離せない状況になってくれたらいいなあ。- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります…
それに検索していると発達障害に関連した動画がよくSNSで出てくるようになります。
子どもの成長は本当に早いものです。昨日できなかったことが急に出来るようになり驚くようになりますよ☺️
ママリさんの気持ちが少しでも楽になることを願っています♪
お互い育児頑張りましょう!!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
動画ありますね、そういう子の0歳の様子見てもあんまわからないですよね💦
普通の子に見える。。なのでやっぱ成長しないと分からないんだろうなぁと思ってます。。
気持ち、少し楽になりました。ここの皆さんが居ないと生きていけません😭
ありがとうございます!こちらこそお互い頑張りましょう!- 10月19日
はじめてのママリ🔰
2人目が今生後5ヶ月です!
私も1人目のこの時期は求められてる感がなく検索魔になってましたがなにも心配しなくても大丈夫でした!
2人目育ててる今はボーッとしてくれてる間に家のことしたり推し活したりボーナスタイムだと思って好き勝手してます😂
-
はじめてのママリ🔰
検索魔同じくです😖
こんなんで大丈夫なのか?って感じで...
お2人目もそんな感じですか?これくらいの月齢だとそうなのかな。。
子育てしてるのにこんなにしっかり寝て、好きな事ばっかしてるママ居るのかと。。- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
もう検索しすぎてめちゃくちゃ色々詳しくなりました😂
2人目は上の子よりもニコニコしていて、ほぼ常に機嫌がよく家事してる間に寝ちゃって日中めちゃくちゃ暇です笑
上の子はニコニコもせず求められてる感もなくてほんと不安な育児でしたが、2歳の今だれに似たのかというくらいおちょけちゃんになったので安心して好きなことしてていいと思いますよ🥹💗
ちなみにうちも下の子2ヶ月くらい初見かのような顔つきで手を眺めています😂😂- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
月齢に対しての発達の表とかめっちゃ見てます😭
ニコニコあんましないです。とにかく無の事が多いです💦不安でしたよね。
早く3歳くらいにならないかなぁ〜どうなってるのか😔
おてて、初見感ありますよね?!
なんでそんなずっと何も変わらない手をずっと見れるのか?赤ちゃんは不思議です....- 10月18日
でん
5ヶ月ってそんなもんじゃないですか?😅
ちょっと気にしすぎかと‥。
ゆっくりさせてくれてありがとう!ぐらいの気持ちでいいと思います🥺
もう少ししたら、後追い出てくる子もいますし、動き出したら掴まり立ちや何でも口に入れたりと、その月齢よりもゆっくり休む暇ないですよ🥺💦
-
はじめてのママリ🔰
気にしすぎみたいです💦今だけだと前向きに思って楽しときます。
ありがとうございます!- 10月18日
こじまる
うちの子もです!1人にしても平気ですし、ほぼ泣かないし、目もたいして合わない、笑顔もすくないです。SNSとか見るとどの赤ちゃんも、ママー!って感じで羨ましいですよね😞
私も子育て全く楽しくありません!
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!1人にして泣くとかってこの月齢でもあるの??って感じです。後追い的なもんじゃないの?と。。
もっと幼い月齢からある事なのかな。。
毎日が「?」のまま過ぎ去って行きます。。- 10月31日
はじめてのママリ🔰
早すぎますか?なんかもっとママを要求するのかなと。。
こんなに1人で居ても何も無いのか???
もう少し大きくなってからでしょうか?
手はもう2ヶ月くらいずっと見てるのでそろそろ認識したんじゃないのか...?!と思いつつ...