コメント
はじめてのママリ🔰
受かったけど寂しくなり辞退しました😂
退会ユーザー
職種柄点数高いので入れるのは確実でしたが、自分で見たいなと思い退職しました。
-
ママリ
まだ生後1ヶ月半なのでこれから気持ち変わるかもしれませんが、今のところ私も自分で見たいと思ってます..🥲
保育園入れずに後悔してることとかありますか?🥲- 10月18日
-
退会ユーザー
後悔は全くありませんよ☺️育児の悩みは支援センターなどに行ってましたし、集団生活も3歳からでしたがすぐ馴染めましたし。何歳まで自宅で見たいかにもよりますが、一時保育が充実していたり旦那さんも協力的なら
家庭保育もいいのかなとは思います。あとは金銭的にもでしょうか。- 10月18日
-
ママリ
そうなんですね!理想的です😭💞
うちは旦那は協力的なので助かってますが、お給料が低いので専業主婦になるには金銭的に不安で..🥲- 10月18日
ママリ
私も激戦区ではないので受かりそうなのですが、寂しくて入れたくなくて..😭
仕事は退職されましたか??
はじめてのママリ🔰
手当は打ち切りですが育休は取れるのでそのまま育休で休んでました!
ママリ
そうなんですね!
そのまま2人目って感じですかね☺️
ちなみに、保育園入れずに後悔したこととかありますか?🥲
はじめてのママリ🔰
育休中に二人目妊娠して、二人自宅保育は無理!と思い保育園入れて先月復帰しました😌あと2ヶ月でまた産休に入ります。
ないです!どんどん大変になり疲れますが楽しい毎日でした☺️
ママリ
復帰されたんですね!大変だと思いますがお体大事にしてくださいね🥹🩵
子どもと一緒にいれる時間は限られてますもんね😭
ありがとうございます🙇🏻♀️参考になります!!