娘と私の長引く痰が絡む咳について、効果のない治療で苦しんでいます。再診予定で季節の変わり目が原因か心配です。
痰が絡む咳が治りません🥲
娘は鼻水→痰が絡み、夜中にむせて吐きます。
咳止めシロップ、ホクナリンテープで一度良くなったのですが薬が切れて数日経ったらぶり返した感じです。昨日久しぶりに苦しそうに痰を吐いてました🥲
私もずっと咳が出続けており、ヴェノムのような…笑 ゼロゼロゴエゴエした感じの恐ろしい音の咳が止まらないです。つわりもあって咳もずっとしてて満身創痍です。
市販の小青竜湯飲んでます。
夕方に小児科に再診するのですが、なんでこんな長引くんでしょうか?季節の変わり目だからですかね。
耳鼻科にも一度行ったのですが、薬も足りてないから出せないし、吸引も一度するだけだったので結局痰にはあまり効果なく。
家でひたすらメルシーポットしてますが終わりが見えないです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

アラフォー👩🏽
咳辛いですよね😢
娘さん咳が出始めて何日目ぐらいですか?
息子は喉の痛みから3日目ぐらいで咳と鼻水が出始めて、マイコプラズマでした😭
今流行ってるから違いますかね??
息子は今日9日目でやっと元気になりました!
マイコプラズマだったら抗生剤飲んだ方が早く良くなるそうです😢
ちなみに私もうつって咳が止まりません😇

はじめましてママ
横からすみません、、
もう三週間ほど子供が痰が絡んだ咳が治らず、、、
小児科でもらったお薬もなかなか効かず、、
お子様はその後いかがでしょうか?
マイコプラズマでしたでしょうか😭?
-
はじめてのママリ🔰
咳の対応ほんとうにしんどいですよね🥲お疲れ様です。
小児科では、マイコプラズマを疑うほどではないって言われましたが長引きました😓結局この投稿のあと抗生剤を出してもらって、それを飲み切ったあとはまた咳止め痰切りを続けてトータル1ヶ月ちょっとで完治した記憶があります。
私は妊娠中で飲める薬が限られてたのでそこからさらに三週間くらいは咳が続いてました🧟♂️- 12月12日
-
はじめましてママ
お返事ありがとうございます♪
抗生剤飲まれても効かなかったのですね、、
一ヶ月も長かったですね 🥺
妊娠中の咳は大変ですね💦
看病など色々とお疲れ様でした🥺
明日もう一度セカンドオピニオンで違う病院に行ってみようと思います♪
ありがとうございました✨- 12月12日
はじめてのママリ🔰
先週の月曜からなので12日目ですね🥲
マイコプラズマだったとしたら、先週は鼻風邪用の薬だけしか貰ってないので長引いてるのかも知れないですね🥲
咳って体力も使うし、子供は吐きやすくなるし、しんどいですねー💦お互い早く良くなりたいです。