会社の業務内容や待遇について電話で確認するのは適切ですか?10年ぶりの就職で不安です。
求人で気になる会社を見つけたのですが、検査や軽作業としか記載されていませんでした。
会社概要は見ましたが、幅広く取り扱っていて特定はできませんでした。
何を検査するかによって面接をお願いするかが迷うので、電話で聞くのはありなのでしょうか?
まずはお気軽にお電話をしてくださいとは記載されていました。
あと、待遇が交通費支給しか記載されていなかったのですが、こういった場合は有給休暇なし、雇用保険は加入できないということでしょうか?
これも電話で聞いていいのでしょうか?
10年ぶりぐらいに働くので、分からないことだらけです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのマリリン
全然聞いて良いと思いますよ!
いちご
電話で聞いてもいいですが、面接で聞くのもありかなと思います!
ただ、求人に詳細載せててほしいですよね…😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
同じ会社でも、雇用形態や仕事内容が違う物は細かく記載されているのに、パートだけめちゃくちゃ簡潔にしか記載されてなくて😭- 10月18日
はじめてのママリ🔰
正社員ですか?それともパートですか?
会社概要は何の媒体からみたのでしょうか?幅広く製品を取り扱っている規模の会社ならばウェブなのでも拠点ごとに何を取り扱うかなど書いてある場合も多いのですが…
10年ぶりに働かれるのであれば練習含めて面接をお願いするのもありかと思うのですが…。
-
はじめてのママリ🔰
パートです!
拠点ごとに違うのでそれも見ましたが、希望している勤務先は拠点すら載っていませんでした😭
練習という手もありますね!気持ちが少し楽になりました😊- 10月18日
ふふ
軽作業は、重くはない作業なだけなので、思ってたよりしんどい業務な場合があります。確認大事です!
-
はじめてのママリ🔰
他の会社ですが、軽作業とあっても、立ち作業でいろいろやったりとか、自分で組み立てる物とかありました😨
長く勤めたいので、後悔のないように気になるところはしっかり聞こうと思います😊- 10月18日
はじめてのママリ🔰
心臓バクバクですが頑張ります😵💫