※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女が咳と鼻水で辛そう。保育園で咳あり。家では鼻水なし。休ませるべきでしょうか?

至急相談させてください。
長女が昨日から鼻水と咳が出ていて、朝方起きた時に咳が辛そうです。
昨日は保育園に行っていて、先生から、お昼寝中咳していましたと言われています。
ですが、日中遊んでる時は大丈夫みたいです。家に帰ってきてからも咳も鼻水も出ていなかったのですがやはり朝方に咳しています。

今日は保育園休ませるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が休める状況なら休ませます🥺

うちの娘もそんな感じです🥲
お大事にしてください🍀

🐻🐢🐰

うちの末っ子も咳が出ていて、寝る前と起きたときに咳をしています。夜眠るのも少し時間がかかるようで、保育園の間はめちゃくちゃ気になるほどの咳はしていないがたまに辛そうにしていると昨日聞きました。
土日に入るので今日は休ませて病院に連れて行くことにしました🥲

まぬーる

熱次第ですね。7度すぎてくると黄色信号ですよ。

ただ、
喘息か気管支炎ぽいので受診はいずれ必須です。なにかあれば早退させますみたいなていで預ける事はできますが…

みー

うちの子は2週間近くそんな感じなので保育園は行かせてます(最初2日は土日、その後月火は休ませましたが改善せず)。
お子さんが辛くなければ行ってもいいと思います。
受診して薬は飲ませた方が安心かなと思います!