妊娠・出産 福山市の市民病院で無痛分娩にて出産された方いらっしゃいますか?!(╹◡╹) 福山市の市民病院で 無痛分娩にて出産された方いらっしゃいますか?!(╹◡╹) 最終更新:10月19日 お気に入り 病院 無痛分娩 出産 福山市 はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント mama ♡ 市民病院で無痛をする予定でしたが、話を聞いてやめたものです💦 お答えできるものがあればと☺️ 10月18日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます(^^) よかったらやめた理由を教えてもらってもいいですか?(*_*) あと、予約件数が限られていると聞いたのですが 予約枠はありそうな感じでしたか? 10月18日 mama ♡ やめた理由としては、 ①麻酔科のいる時間帯しか対応できない(平日日中) ②促進剤がすぐ効くとは限らない→入院が長引く可能性有 ③夜間に自然陣痛が来た場合は麻酔科がいないので、基本自然分娩 ④金額が無痛分娩代8万のみではなく、促進剤の薬代、無痛分娩中の入院費が追加で必要 ここまでを病院から説明してもらって、3人目で産むのも早くなりそうなこと、麻酔科医のいる時間に産めるとも限らないのでやめました😌 私の時も制限はしていたようで、既に5.6ヶ月先まで無痛分娩か埋まっているとHPで見ました😳 10月18日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧に色々教えて頂きありがとうございます(;_;)! 費用が8万以上かかってしまうのも気になるとこです… ちなみにmama♡さんは市民病院で出産されたのですか?! 10月18日 mama ♡ 計画分娩だったので、予定通りに行くかもわからないものに大金出すのもなぁと考えてやめました💦 はい!無痛にすると決めたのもギリギリで転院できなかったので、結局市民病院で産みました👶🏻 10月18日 はじめてのママリ🔰 確かにそうですよね😭 1人目出産した産院がもうなくなってしまい 市民病院で出産を考えているんですが メリットデメリットありますか(;_;)? 質問ばかりすみません( ; ; ) 10月19日 mama ♡ 私も1.2人目が井口でなくなってしまったので、西井(笠岡)へ行ったもののここもなくなり、無痛のある市民へ行ったという感じです😂💦 市民病院でよかった点と悪かった点は 【よかった点】 ・母体に何があっても大丈夫と思える ・助産師さんがベテランで産みやすかった ・母子別室でミルクの時だけ来てくれる 【悪かった点】 ・ご飯の楽しみがない(ローソンで色々買いました) 市民病院でということであればこのくらいかな?という感じです😌 私はご飯以外は特に気にならず、結果市民でもよかったなと思えます😌 10月19日 はじめてのママリ🔰 mama♡さんもそうだったのですね(/ _ ; ) ご飯が豪華じゃないのはわかってたのですが 他にデメリットがあるかなーと思ったのですが やっぱり母子共にに何があってもすぐ対応してくれるのは安心ですよね(;_;)♡ あと母子別室も嬉しいです!!入院中もゆっくりしたいので… 色々教えてくださりありがとうございました(o^^o) 市民病院を選ぼうと思います! 10月19日 mama ♡ だんだんと産院がなくなっているので困りますよね💦 母子別室はとてもありがたかったです😌 希望すれば同室にもできるみたいで、最終日だけ同室にしました😌 元気な赤ちゃんが産まれますように🙏 10月19日 おすすめのママリまとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます(^^)
よかったらやめた理由を教えてもらってもいいですか?(*_*)
あと、予約件数が限られていると聞いたのですが
予約枠はありそうな感じでしたか?
mama ♡
やめた理由としては、
①麻酔科のいる時間帯しか対応できない(平日日中)
②促進剤がすぐ効くとは限らない→入院が長引く可能性有
③夜間に自然陣痛が来た場合は麻酔科がいないので、基本自然分娩
④金額が無痛分娩代8万のみではなく、促進剤の薬代、無痛分娩中の入院費が追加で必要
ここまでを病院から説明してもらって、3人目で産むのも早くなりそうなこと、麻酔科医のいる時間に産めるとも限らないのでやめました😌
私の時も制限はしていたようで、既に5.6ヶ月先まで無痛分娩か埋まっているとHPで見ました😳
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に色々教えて頂きありがとうございます(;_;)!
費用が8万以上かかってしまうのも気になるとこです…
ちなみにmama♡さんは市民病院で出産されたのですか?!
mama ♡
計画分娩だったので、予定通りに行くかもわからないものに大金出すのもなぁと考えてやめました💦
はい!無痛にすると決めたのもギリギリで転院できなかったので、結局市民病院で産みました👶🏻
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭
1人目出産した産院がもうなくなってしまい
市民病院で出産を考えているんですが
メリットデメリットありますか(;_;)?
質問ばかりすみません( ; ; )
mama ♡
私も1.2人目が井口でなくなってしまったので、西井(笠岡)へ行ったもののここもなくなり、無痛のある市民へ行ったという感じです😂💦
市民病院でよかった点と悪かった点は
【よかった点】
・母体に何があっても大丈夫と思える
・助産師さんがベテランで産みやすかった
・母子別室でミルクの時だけ来てくれる
【悪かった点】
・ご飯の楽しみがない(ローソンで色々買いました)
市民病院でということであればこのくらいかな?という感じです😌
私はご飯以外は特に気にならず、結果市民でもよかったなと思えます😌
はじめてのママリ🔰
mama♡さんもそうだったのですね(/ _ ; )
ご飯が豪華じゃないのはわかってたのですが
他にデメリットがあるかなーと思ったのですが
やっぱり母子共にに何があってもすぐ対応してくれるのは安心ですよね(;_;)♡
あと母子別室も嬉しいです!!入院中もゆっくりしたいので…
色々教えてくださりありがとうございました(o^^o)
市民病院を選ぼうと思います!
mama ♡
だんだんと産院がなくなっているので困りますよね💦
母子別室はとてもありがたかったです😌
希望すれば同室にもできるみたいで、最終日だけ同室にしました😌
元気な赤ちゃんが産まれますように🙏