※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちりとまと
ココロ・悩み

仕事でミスがあり落ち込んでいます。次回に備えて気をつけるけど、気持ちが切り替えられず。皆さんはどうしていますか?

吐き出す場所がないので吐き出させてください。

今日、仕事で単純ミスをしてしまい、普段関わりのない上司が出てきて解決してくれたのもあったりスタッフに共有事項になったりしたのもあり落ち込んでいます。

解決はしているので落ち込むより次ミスをしないように気をつけたらいいのも頭では分かっていますが、気持ち的にはそうはならず……

明日からも仕事なので気持ちを切り替えたいのですが、皆さんはそういう時どうしていますか?

コメント

COCORO

好きな食べ物たべて
さっさと寝ます!

次の日に気持ちは
持ち越さない!!

そんな日もあります!
大丈夫👌きっと
明日は良い日になりますよ

• ちりとまと

ちりとまと

ありがとうございます。

明日に持ち越さないように好きな物食べていっぱい寝ます😢

最後の言葉に少し気持ちが軽くなりました。

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私も昨日仕事でミスしてしまいました。
単純なミスで確認不足が原因です。
大事には至りませんでしたが、上司や周りの人の手を止めてミスの処理に時間を割くことになってしまって、本当に申し訳ない気持ちです。

でも、起きてしまったことは仕方ないし、次やらないように気をつけようと思っています。ミスしない人はいないし、そのうち時間が経てば周りもその出来事忘れる、と思って、ミスした分は仕事で取り返そうと思っています🔥
と、頭では思っていてもそう簡単に切り替えられませんよね😢
私は土日休みですが、もう既に月曜の出社が憂鬱です…。
全く解決にはなっていませんが、自分と同じ方がいらっしゃると思ってコメントしてしまいました。
お互い前向きに頑張りましょうね☺️

• ちりとまと

ちりとまと

コメントありがとうございます🙇‍♀️同じような方からのコメント嬉しいです😢

実は昨日も大事になる前に気づけたのですが一昨日と同じようなミスをしてしまいましたが、美味しいものを食べて娘にたくさんぎゅーやよしよししてもらって今日は一段と頑張って仕事しています🔥

私も明日から連休なのでお互いにゆっくり休んで前向きに頑張りましょう!

• 10月19日