足の臭いの差は個人差があります。対策としては、通気性の良い靴や靴下を選ぶことが重要です。
足が臭い人とそんなに臭わない人の違いってなんですか?
小3の娘が、ここ何ヶ月か自分の靴下が猛烈に臭いと騒いでます。
当たり前ですが、靴下は毎日洗ってるし、お風呂も入ってるし、スニーカーも2週に1回くらい洗ってます(2足ローテ)。
私は自分の足が臭いと思ったことはなく、娘にも「なんでママの足は臭くないの?」と言われます。旦那もクレヨンしんちゃんのひろしタイプではないです。
むしろ私たち大人の方がスニーカー洗ってないので臭いはずです😂
この差はなんでしょうか?
何か対策はありますか?
- ままり
コメント
🫶🏻
シンプルに小学校にいって運動したり動いてるからではないですかね??🤔
小3の妹も確かに私より足臭いです🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
旦那が革靴はくと臭いです😖
スニーカーは大丈夫です。
革靴は、蒸れるみたいなんです。
なのでやっぱり汗かいてそれが蒸れて、雑菌が増すからってのはあるのかもしれません😢
対策としては、通気性いいスニーカーや靴下、、
足の匂いしないクリーム塗るとかですかね💦
-
ままり
汗が臭う年頃になってきたってことですかね💦
女の子だし早めに対処してあげなきゃですね😱- 10月17日
はじめてのママリ🔰
最近涼しくなってら落ち着きましたが小1息子も臭かったです!笑
学校用普段用はそんなに長時間履かないし外でも激しく遊ばないのでいいですが、習い事用はサイッコーに臭かった!
洗う時は重曹につけ置き
履いたあとは毎回乾燥機で乾燥させてました!
雨とかで少し濡れても臭いになるのでとにかく乾燥おすすめします!
あと靴に、余裕があるなら毎日同じ靴でなく2、3足を一日交換とかですかね🤔
-
ままり
息子の方も結構運動してるはずなんですが臭わないんですよね💦
一応靴はローテで履いてます。- 10月18日
ままり
足汗が多いってことでしょうかね?確かに私はカッサカサです😂
🫶🏻
湿気がすごいとか蒸れてるとかはあると思います🥹
思い返せば私も学生時代は動いたりすると蒸れたりすることあった気がします😂