※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に叫び怒鳴ってしまいました。1歳7ヶ月の子供がいます。旦那先週飲…

子供に叫び怒鳴ってしまいました。

1歳7ヶ月の子供がいます。

旦那先週飲み歩きまくりインフル感染
マスクもせず体調不良を隠していたが
仕事休むことになり白状してきて
わたしぶちぎれです。
子供と私にうつすことを考えないのか!
一歳児なんて危険が大人より多いって。

私は3月に手術控えてて今週、その調整のために通院。
風邪症状あれば通院できません。
だから気をつけてたのに。

そのうえ旦那をを隔離中なので
朝昼晩あいつの部屋の前にご飯飲み物置いてるし、
息子にうつしたくないから1人でご飯運び行きますが
息子はギャン泣き。
子供は風邪ひいて治りかけ&便秘&私が余裕を持って接することができていないから1日ギャン泣き。
雪深くて事故りたくないから出かけるの自粛してるし
息子はうんち踏ん張ったりして深夜1時頃まで寝てくれなくて、
そのあと家事をやってるので私の睡眠時間はここ何日も2時間で、もうちょっと寝たい…
しかも生理始まってイライラやばいし薬飲んでもお腹痛いし眠いし、なのに自分のこと(手術関係で体調とか個人事業主で息子寝てから仕事とか)もしなきゃいけなくて、ずっと爆発しそうでした。
キャパ狭くてダメ母です、、

それでついさっき、朝からずっと鼻を鳴らして抱っこ抱っこで甘えてくる息子に
ブチギレてしまい、ぎゃーーー!!!!!うるさい!!!!!静かにしてよ!!!!って叫びました。
で、抱っこして、これで満足なの!?!?もういい!?って、お尻をいつもより強くぽんぽんしてしまいました。叩くほどではないので痛くはないと思います。

そのあと、息子がまた鼻を鳴らして、うるさいよもう!いつまでやるのそれ!!!ってまた叫んでしまい、後ろを見たら、宅急便の車が我が家の前に…
それを見て、あ、宅急便来てるよって教えてくれただけだったんだ。と、急に冷静になり、今なんて自分はダメなんだと落ち込んでます。。
寝不足は人を狂わせるなって実感しました。

喝を入れてください。。。

コメント

ぷりん

お母さんお疲れ様です。いろんなことが重なってキツかったですよね、、そういう時はついイライラしちゃう気持ちすごくわかります。喝なんて入れる必要ないです。とっても頑張ったんですから☺️
お子さんに強く当たってしまって後悔もしてるなら大丈夫、次から自分の感情をコントロールできるように工夫していったらいいだけです。私も怒鳴ってしまって後悔したことたくさんありました。
休める時は休んで無理しないでくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても後悔しています。。
    こんなに感情コントロールができないのは
    なかなかないし、自分でもどうしたらいいか分からなくなってしまいました😭
    今日は県内に住んでいる実母にこれから来てもらうことにしたので、
    母が来たら休ませてもらおうと思います。
    そのあと今後の対策を考えてみます。。

• 49分前
はじめてのママリ

いろいろストレス重なる状況ってありますよね…睡眠不足だと余計😭
お疲れ様です😭

子供の便秘って、踏ん張っても出なかったりそれ何回もされたりすると本当イライラするし、しんどいですよね
うちはずっと酸化マグネシウムの便秘薬飲ませてて、それでも出ないこと多いのでテレミンソフトっていう坐薬を頻繁に入れてます💦
すでにご存知かもしれないですが💦
小児科でも処方してもらえるので、浣腸でも良いと思いますが、私はしばらく出てなかったり、踏ん張っても出ないときは待てなくてイライラするのですぐうんち強制的に出させてます🥹
癖にならないみたいなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ薬を頂いたことがなかったので、
    明日受診してみます!!
    ママリさんのコメント読んですぐにかかりつけの小児科2件電話したのですが、残念ながらどちらも今日は予約でいっぱいだと言われました😭💦

以前はオリゴ糖入りのヨーグルトを何日間か食べさせると出るようになったのですが
    今回はなかなかしぶといようで、ここ数日米粒サイズしか出ません😅
    変えた直後にまた踏ん張り始めて、
    全然出てないけどおむつ少し汚れたし
    お尻拭いておむつ替えて…みたいなのストレスです😨

• 43分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもカイテキオリゴ毎日摂らせてますが、効かなくなってきてしまって困ってます😭
    何回も汚れてちょっと拭いてオムツ替えて…ってあれイライラしますよね💦

夜の安眠のために夕方みてもらえる小児科に行ってみても良いと思いますし、いつもママリでみかけるのが、薬局でも子供用のイチヂク浣腸とかが売ってるみたいなので、それ試してみても良いかもです!
    お母様きてくれるなら抑えててもらって一緒にやってみるとか!(上の方のコメント読みました!)

うちは基本ワンオペで私が浣腸試すの怖い&おそらく娘は暴れて無理なので1日でないときは待たずにすぐテレミンソフト坐薬入れてます😭

• 31分前