コメント
まる
最初の頃は全然でした!性別わかる頃から、仕事休めそうな時は一緒に来てもらってました☺️私の経過が順調だったり、自分一人で通える病院だったり、上の子もいるからというのもありますが…。
今34週まで来て、旦那の仕事も閑散期なので、ここからはなるべく一緒に来て欲しいと伝えてあります!
はじめてのママリ🔰
有休消化とかで休みと検診日が合えば来てもらってます!
前回の妊娠では一緒に検診に行ったのは1回か2回だったと思います🤔
-
N
教えていただき参考になります😭🙏
今日検診なのですが急遽旦那が仕事休みになったので一緒に来てもらいたいなあと思いつつ、普通はついてこないものなのか?きたら迷惑なのか?とか色々考えてしまって😣💦- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんと一緒に来られてる方見ていいな〜☺️って思ってるので、一緒に行けるなら行っていいと思います!
ただうちは1人目の時まあまあ混んでる病院で、妊婦さん多くて待ってる間気まずかったのか車戻っちゃってました😂- 46分前
-
N
わぁ!ありがとうございます😭
たしかに、混んでいたら旦那さんは気になりますよね💦 赤ちゃん心拍確認できるかなぁとかすごく心配なので待合まででもきてもらおうかと思います🥺- 11分前
はじめてのママリ🔰
初回と、中期くらいのエコーの時(4Dで顔がわかるくらいの時期)ついて来ました!仕事休まなきゃいけないので日程調整がめんどくさいですよね😂
-
N
コメントありがとうございます😭
ちょうど今日旦那の休みになったのでついてきてもらいたいのですが、特に初回とかでもないので何しにきた?ってならないか心配で🥲4Dで顔がわかる時期に一緒にエコー見られるの良いですね!!参考になります🌷- 47分前
みみみ
うちは子供3人いますが、付いてきたのは長女を妊娠中の1回きりですね😂ちょうど夫も行った日に性別がわかりましたが、夫も私もエコー見ても全く理解できずでした😂周りが妊婦さんばかりで気まずかったのもあるのかそれ以来夫は行くとは言わなくなりましたね。
個人の病院、総合病院どちらでも出産しましたが、総合病院の方が旦那さんが付いてきてる方が多かったイメージです。ハイリスク妊婦さんを受け入れてる病院だったのでそのせいもあるかもしれませんが…。
-
N
コメントありがとうございます🙏
確かに、旦那さんも周りに妊婦さんばかりだと遠慮しちゃうかもしれませんよね!!
私のところは不妊治療クリニックなので、夫婦で来られてる方が結構多いのですが、検診なのか治療なのかというところもあり😣
私は初産なので探り探りでして、、教えていただけるの大変助かります!!- 38分前
なあ
1人目は休みが合えばついてきてもらいました!
今は通ってる産婦人科が、体調悪くない限り付き添いNGなので病院は一人で行ってて
病院までは送ってもらって診察の間は子供と時間潰しててもらってます🥺
-
N
コメントありがとうございます!なるほど、今は付き添いNGの病院なのですね!
診察の間はお子さんと時間を潰されてるとのことありがたいですね🙏
おひとりめの時は休みが合えばついてきてもらっていたとのこと参考になります!- 35分前
はじめてのママリ🔰
家から車で30分ほどかかるので毎回必ず車を出してくれますが、わたしが中まで入ってきてほしい願望がないので、駐車場や近くのお店とかで待っててもらっています!🚗
(ご主人やお子様連れの方が多くて、お椅子が結構埋まっている事も多いので😖)
-
N
詳しくコメントただきありがとうございます!なるほど、その手もありますよね🥺私は病院が予約制で比較的空いていることもあり、心拍確認のときは一緒に来てもらったのですが、今日たまたま休みが合い、どうしようかなーと悩み中です😣駐車場などで待っていてもらうことも視野に入れて考えたいと思います!
- 32分前
りい
子供2人いますが、
一度もついてきたことありませーん😂😂
-
N
コメントありがとうございます!!
ご家庭によってそれぞれで大変参考になります✨✨- 29分前
はじめてのママリ🔰
初回の心拍確認だけ1人で行って
休みが平日だったのでほぼ毎回着いてきてくれました☺️
-
N
初回以外は毎回ついてきてくださっていたのですね!診察室まで入られましたか??🥺1回めは一緒に診察室まで入ってくれて心拍確認したのですが、それ以降行っていないのでどこまできてもらっていいかわからず、、💦- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
診察室まで一緒でした😂
病院がいいなら入ってもいいと思いますよ😊- 1分前
はじめてのママリ🔰
1人目の時は一度だけついてきました!
今回は病院まで送ってもらっても車で待つかどこか時間潰しに行きます😂
-
N
やっぱり車など病院以外の場所で待たれてる方も多いのですね!!悩みます😂- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが一緒に行きたい!と言ってくれたり、Nさんもついてきてほしいと思うなら一緒に行っていいと思います☺️
私も旦那もそういうのがないので😂
エコーも動画撮っていいですからね〜と言われて一度も撮ったことないので、旦那は見たことないしエコー写真ももらった時くらいしか見ない夫婦です(笑)- 21分前
-
N
ありがとうございます😊
旦那さんはわたしが望めばという感じで(笑)わたしは心配症のため、旦那がいてくれると安心するので待合まででもついてきてもらおうかと思います🥹ありがとうございます!!エコー動画OKなのですね!羨ましいです🙆♀️✨でも写真もらえたら十分ですよね🫶笑- 7分前
はじめてのママリ🔰
悪阻で体調悪すぎて毎回ついて来てくれてました!
産院も旦那さんと一緒に来てる方が多いところでした🙆♀️
-
N
コメントありがとうございます!とっても優しい旦那さん素敵です😭
私のクリニックは不妊治療クリニックということもありよくわからずだったのですが、旦那さんと一緒に来られてる方も多いと聞き安心しました!- 24分前
はじめてのママリ🔰
初マタです!妊婦健診毎回旦那ついてきてくれます!妊婦健診が始まる前、まだかなり初期の段階で子宮頸管が短いと言われ病院までの往復(1時間ほど)を歩くのは怖かったのでそこから毎回車出してもらってます☺️最近の妊婦健診では性別もわかりそうな週数に入ってきたので診察室には入らず待合室で待っててもらいました!
-
N
コメントありがとうございます!
優しい旦那さんですね、、😭✨
私はまだ8週なのですが、毎回心拍確認できるのか緊張してしまって旦那がいると心強いのですが、同じく初マタのため皆さんどうしてるのか聞けてありがたいです😌性別はサプライズにしたいですよね🥺元気な赤ちゃんが産まれますように!!- 21分前
N
コメントありがとうございます!母子手帳もらって初めての検診なのですが、やっぱりちゃんと心臓うごいてるかとか不安なので一緒に診察に来てもらえたら嬉しいんですが、1人の方が多いので、旦那何しに来た?みたいになったらどうしようと思い🥲一緒に来てくださるのは安心ですね🌷