※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳の息子がイヤイヤ期でママについてきて手がかかり、家事が進まない。落ち着くのはいつか不安。

2歳の息子がいるのですが最近ずっと後を着いてきてママ、ママがすごいです…
今まで一人遊びが上手な方だと思っていたのでちょっとしんどいです。暇なときはいいのですが💦家事とかをやりたくても全然進みません…
更にイヤイヤがすごいのもあって素直に言うことをきいてくれる感じでもありません。
しばらくしたら落ち着くのでしょうか?今だけとは言えしんどすぎてちょっと怒ってしまいました😞💦

コメント

👦🏻🧒🏻👶🏻

うちの長男もそう言うタイプでした。最初は結構ドライだったのが2人目ができてからママママになって家事進まず、待っててね。これ終わったらねっとかひどい時にはもうほっといてって言っちゃう時がありました😓そしたらいつの間にかパパっ子になってました😅ママは好きだけどパパがいいんだよって言われます🥲寂しい気持ちとホッとした気持ちと複雑です笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    少し時間がたったらパパパパになるのかもしれませんね。
    私のわがままですが本当にほどほどがいいです😅

• 10月17日