※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
篠
住まい

熊本市北区で家事代行業者を探しています。掃除が苦手で整理整頓が間に合わないので、定期的に手伝ってもらえる業者を探しています。

熊本市北区で家事代行業者を探しています。利用された方いますか?
ごみ屋敷とまでは行きませんが、掃除が苦手で、上の子の就学も控えてるのに整理整頓が出産までに間に合わなそうです。
同じ業者さんじゃなくても、今後定期的におそうじを手伝ってもらえたらなとも思っています。

コメント

るる

産前産後ホームヘルプサービス事業は登録されてませんか?
家事代行もしてくださいます。

• 篠

ありがとうございます。知りませんでしたが、手伝ってくれる家族がいないわけではなく…
    単に私の家事スキルが低いんです😅

• 10月17日
  • るる

るる

夫が仕事で多忙で、両親が遠方や働いている、自身が悪阻などでも、相談次第では利用できる可能性もあるので、問い合わせしてみるのもアリかもしれません😊もしご自身で頼むにしても下手な業者さんより産前産後サービスに登録されている事業者一覧から探されると安心かな?と思いました。
    家事代行業者によっては会社の福利厚生で割引サービスがあるところもありましたよ!イコニコカンパニーはそのサービスありました。大きな会社のようで、交通費は高いのですが使っているママ友もいます。

私も結婚10年目ですが家事苦手で💦プラス子育てはキャパオーバーです😱

• 10月17日
  • 篠

たしかに!事業者一覧参考にしてみます😆職場の福利厚生は考えてなかったです!見てみます!ありがとうございます✨

• 10月17日