※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

母からの話:冷蔵庫の異音と掃除機欲しい。母は冷蔵庫下のゴミが原因と気付く。掃除機は3年使ってない。母は問題児?

最近、母から聞いた、仰天な話。

しかし、そもそも、実家はゴミ屋敷なので、
冷静に考えれば、あり得る話なんですが……

①数日前に、約一日、冷蔵庫から音がする、と。
今や一人暮らしの母。買って7年で不調って早くない??とメールが来ました。

しかし結果的に、実家は5ドア冷蔵庫の一番下の引き出しが冷凍庫なのですが、母はほぼ冷凍庫を使わないらしく、さらに冷蔵庫の周りにも細々としたゴミがあり、それがいつの間にか冷凍庫下に入ってしまい、それが原因で閉まらなくなったらしく。。。

1日、異音がしてたということは、その分、電気代も掛かるよ!と伝えたら……
冷蔵庫下に物が入っても、閉まらなくなるのね😅😅😅気をつけるわ!と。

そういう問題でもない気が💦💦💦😅

私の経験上、冷凍庫や冷蔵庫に詰めすぎて、ギリギリ閉まらなかった事がありましたが……。
まず、冷蔵庫の前に物なんて、置かないし💦💦💦

②母から最近、レコードプレーヤーと、掃除機が欲しいと連絡が。。。
レコードプレーヤーはまだしも、掃除機はいつ頃壊れたの?と聞いたら……以前、故障したまま。いつ頃か分からない、と。

しかし、掃除機は、思い起こせば私が別居開始した年(今から約三年前)に、私が週末仕事の時に母に子守に来てもらってた際に、うちで使ってたスティック掃除機を欲しいと言ってました。
その頃から?と聞くと、そうかも!と。

そうすると、少なくとも3年は掃除機を掛けてなかった、ということになる。
(まぁ…基本、ゴミ屋敷だから、かも知れないけど)

母の言い分は、電気屋さんでクリーナーを見ても、色々な機能があるから、悩んでる内に時間が経った……らしいけど。

掃除機選びに、3年も掛かるわけないじゃん😅😅😅
それに、掃除機に色々な機能が付いてても、あなたは確実に使いこなせません!

我が母ながら……
問題児を抱えているようです😞😞😞

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除機のくだりがひーーーってなりました。
悩んでても買うしかないですよね、掃除機って。

おそらくもう片付けるのは無理な人なんでしょうね…

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    そうなんです。掃除機なんて、悩んでももう、選ぶしかないじゃないですか😅😅😅
    うち、最近炊飯器が壊れたんです。元々別居開始時に、幼稚園のバスママさんから、炊飯の時ちょっと変な音が出るけど、まだ使えるから使って!と譲り受けたもので。
    園ママさんも、かなり使ったと話してましたが。
    炊飯器も、毎日のご飯にないと困る。
    いざ電気屋さん行くと、色々な機能や値段があって、迷いましたが、もう必要だから決めるしかない。
    掃除機も、私は毎日は出来てないですが、やはり、週一で使います。
    だから、壊れて機能に迷ったら、欲張らず、最低限の機種を選ぶんですが……。

片付け……無理ですよね😵😵😵

• 10月17日