※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の体重について私は妊婦の間は体重がつわりで-6キロ減り、つわりが…

産後の体重について

私は妊婦の間は体重がつわりで-6キロ減り、つわりがおさまってから出産まで、元の体重からだと+2キロまででした。
元々ぽっちゃり体型と言うのもあるので、そこまで増やさない様にしていたと言うのもありますが💦

産後足が元の3倍くらい浮腫んでしまって、病院から漢方を処方して頂き、1ヶ月くらいで元に戻りました。
それのおかげなのか、出産時の体重から-12キロまで落ちましたが、そろそろ産後3ヶ月経ちそうな今日この頃、少しずつ体重が増えており、3キロぐらい増えてきてます💦

産後みなさん元の体重に落とすのに大変と話を聞いてましたが、私の場合元の重たい体重に戻って行きそうです💦

なんとか産後の落ち体重でキープしたいのですが、なかなか運動とかもしてなく…(すれば良い話なのですが…)

皆様はいかがでしたでしょうか?
また、同じ様な方がいらっしゃいましたら、『これは効果があった!』というのを教えていただきたいです🙏

よろしくお願いします!

コメント