※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんの出産時、予定日から2週間以上経ってから出産したという方居ま…

お子さんの出産時、予定日から2週間以上経ってから出産したという方居ますか?
知り合いの方が、2週間と3日経ってから出産したと聞いたので、そんな事があるのかなと思いまして。。

コメント

ぴー

うちの旦那が、予定日5月8日だったのに産まれたのが28日でした。20日ですね🤣
骨盤に嵌っていて帝王切開だったそうです。

また、友人で予定日から13日でやっと産まれた子も知っています🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    昔はまだ分かるのですが、今は羊水の減少や胎盤剥離のリスクで、2週間以上は危険だと聞くので、2週間以上経ってからの出産って今時あり得るのかなと思ってしまいました💦
    私が出産した院は、予定日から1週間過ぎたら入院、10日で促進剤と言われていたので😅

• 1時間前
  • ぴー

ぴー

予定日以降の違いが産院によってありますよね💦
    私の産院は、予定日1週間過ぎたら促進剤でした😂

まだ地域差や、促進剤を打つ打たないの考え方もありそうですね🤔

• 35分前
はじめてのママリ🔰

予定日から2週間ちょっとならあると思います😌