※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子どもが活発で不安を感じています。飲み方が下手で吐き戻しも多く、他の新生児と比べて大人しくない気がします。出産時に頭の出血がありましたが、MRIは異常なしです。脳性麻痺や自閉症の可能性について心配です。

まもなく生後1ヶ月になります。横抱きすると腕に置いてある頭を後ろに反らせたり、足をピーンとしたりします。また、手足を激しくバタバタさせたり、かなりの声量でギャン泣きします。飲み方もあまり上手ではなく、吐き戻しも多いです。普通に過ごしている時間が短いのですが、ママリでは脳性麻痺や自閉症と出てくるので不安です。

出産時には吸引分娩による頭の出血があり、MRIは異常なし、黄疸治療を2、3日ほど行いました。

うちの子ももしかしたら、、と不安でいっぱいです。
他の新生児はもっと大人しいような気がするのですが、、

コメント

ル

新生児様々です🥹
上の子は新生児も半年たっても暴れる寝ないで激しく、私も不安でしたが、
今めちゃくちゃ元気でよく喋る子です!
むしろ下の子が静かすぎて心配なくらいです😵‍💫
悩んでも仕方ないので今この小さい可愛い時を楽しむのが1番ですよー🥹🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにおっしゃる通りですよね、、
    不安で押しつぶされそうになってしまい、早く時間が経ってほしいとすら思ってしまいました😭
    ありがとうございます💦

• 8時間前
みっちゃん

うちも反り等、大変でした💦
抱っこでミルクなんて無理!って思って、最初の頃は授乳クッションにそのまま置いてミルク飲ませてました😂

まだまだ分からない事が大きいので、自閉症などの判断は早いかと思います。
心配はもちろん百も承知ですし、私もめちゃくちゃ検索魔になり、よくない事ばかり想像が膨らんでました。
そうすると生活面でも良いことなく、鬱間際でした。あまりご無理なされず、元気であれば大丈夫ですよ❤️
色んなお話しましょう!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べれば調べるほど不安要素が増えてしまっていけませんね、、
    早く時間が経ってほしいとすら願ってしまいます🥲
    ありがとうございます、、

• 8時間前
  • みっちゃん

みっちゃん

調べちゃうんですけどね、癖になりつつありますし😭
    うちは縦抱きが好きだったり、タミータイムして腰や背中のマッサージしてました!!
    それが効果あった訳じゃないですが🥹
    助産師さんにお話しても元気だから大丈夫よ、って言われたり😂
    全て元気で片付けていいのか?ってその時は本気で思ってましたが、実際今もめちゃくちゃ元気だし、寝返りが3ヶ月で出来たり、足腰強いからか!?すご!って思いながら成長見てます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

我が子も吸引分娩で同じく反り返りが激しくてすごい足の力も強くて何度か助産師外来やクリニックで相談もしてきました😅

でも周りに後々聞くと、うちの子も反りがひどかった!とか抱っこしたら落ちるんじゃないかってくらい反り返ってて心配で病院行ったけど脳性麻痺とかだったらずっと?エビくらい反りかえるから大丈夫って言われたよーと聞いてみんな悩んでたんだ!💦って思いました!

ゲップもなかなかしなかったり抱っこしとかないと寝なかったりと当時は心配だらけでしたが今はそりもなく普通に元気に問題なく育ってます!

当時相談した時は医師に、まあるい抱っこをしてあげたら反り返りも無くなるからしてあげてと言われました!👶🏻
医師が抱っこするとおとなしくなりできるのに、私や夫はなかなかうまくできず反り返りの力に負けてうまくいきませんでしたが、それも少し成長してきて体がしっかりしてきたらまあるい抱っこもできるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に抱っこできる時間があれば問題ないということでしょうか?😭
    確かに助産師さんも上手にまあるい抱っこしていて、反り返りとか気にされてなかった気がします💦

ママリさんが心配されなくなったのはどのくらいの時期からでしたか?😭

• 8時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

長男も反り返り酷かったり飲み方も下手っぴで吐き戻しも凄かったです😭
よく泣くし…何度も心折れました💦
次男と三男はよく寝てくれてミルクもよく飲み🍼、兄弟でなんでこんなに違うんだ!って感じです😂
でも長男は何事もなく元気に育ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    長男さんはどのくらいから落ち着いてきましたか?

• 59分前