※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近体重が急増して心配。妊娠中の体重管理についてアドバイスをお願いします。

3人目妊婦、久しぶりで
しかも30越えて自分に甘くなった最近、
久しぶりに体重測ったら
なんと1ヶ月で3キロ増加でした🌀
妊娠前からは4キロです😭
今までの妊娠の経過を見ても
この時期1キロしか増えておらず驚きとショック😨

みなさん、体重管理、どうされてますか。
こんなに増えて大丈夫ですかね?😭

コメント

miyabi

1ヶ月で3キロなので厳しい病院だと注意はされちゃうかもですね😣💦
浮腫とか便秘だったりはしないですか?

私も今回はいつも通りの食事なのに着実に増えていて、どーしろってんだよって感じです😂💦私の場合、後期はなぜか増えずにキープか減るのでもう諦めに入りました😅

BMIにもよりますが、、トータルで増えてもいい体重以上にならなきゃいいかな?と私は思ってます😅

おやつはヨーグルトだったりナッツ、自分で干し芋作って食べたり、カリカリ梅、スルメをかじったりしてます◎
極力カロリーの少ない物を。
でも、アイスとかも食べたくなるので、パピコやモナカを娘と半分こにしたりして悪あがきしてます😂

食事は朝は食べてる時間がないので、昼は好きに食べて、夜はご飯は少なめ野菜多めみたいな感じでとるようにしています。
噛む回数を増やすのに歯応えがある物を多く用意したりするのもいいかも知れませんね🤔
後は具沢山のスープとか。
お鍋にたくさん作って、それをメインに食べていた時もありました◎