※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫑
子育て・グッズ

生後11ヶ月って何して遊んでましたか?あと運動面?発達面?や言葉などどのくらいできるようになりましたか?

生後11ヶ月って何して遊んでましたか?
あと運動面?発達面?や言葉などどのくらいできるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ

息子は8ヶ月で歩いてたので11ヶ月だと走り回ってました🤣階段も登ってましたね🤔
公園、支援センター、お散歩してました!
言葉はママ〜で訴えてました😂

• 🫑

🫑

えーすごい!!
    伝い歩きは完璧ですけど、昨日やっと2,3秒1人で立つようになったばかりなので、まだまだかかりそうです笑
    私がかなりのインドアで、外に出るのが億劫ですが、やっぱり外に出たり小さい子との触れ合い?とか大事ですよね💦
    最近パパばっかりで、ママは言わなくなったので寂しいです😢

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

園に通うようになったら嫌でも外遊びありますし、無理しなくていいと思いますよ〜

• 10月17日
  • 🫑

🫑

確かに通い始めたらいっぱい遊んでくれますよね笑
    ありがとうございます☺️

• 10月17日
ピピちゃんママ🔰

私はおうちラブ人間でお散歩も嫌すぎて家からあんまり出ないんですが😢音なる本で遊んだり、廊下行ったり来たりしたり、お母さんと一緒踊ったりしてました!あとは適当に見たことないもの渡して1人遊びさせてました!(なんかのフタとか、ガチャのカプセルとか笑笑)

10ヶ月で伝い歩きして
11ヶ月で日に日に歩数が伸びていきました!
1歳1ヶ月ころになって、私の口癖真似たり親が笑ったワード言うようになりました🥹❤️
あと、ご馳走様でしたとオムツとか靴履かせるとかの時足あげてくれたり、その時ヨイショって言うようになりました🤣笑

いないいないばあは自分で歌いながら踊ります😂

• 🫑

🫑

外出たくないですよね笑
    踊るのは最初は手を掴んで踊らせたりしましたか?
    うちの子腕掴まれるの嫌いみたいで、すぐペシってされますꉂ🤣

ヨイショかわいい♡
    想像してにやけちゃいました😁

ありがとうございます!

• 10月17日
  • ピピちゃんママ🔰

ピピちゃんママ🔰

本当に外でたくないです😂家でYouTubeを見ていたい😭

ちょうど10〜11ヶ月からテレビ解禁したんですけど、その頃は抱っこしながら私が1人で踊ってました笑手持つと嫌がるので抱っこして私が1人でクルクル回ったりぬいぐるみの手を持ってリズム乗ったりって感じでした🥹

あとはもうテレビつけてほったらかしました😂🤣
    たまに子供がかまってーて近寄ってきたら一緒にテレビみて合いの手いれたりです🙏🙏

今はみすぎて覚えたらしく
    1人で歌いながら踊ってます😂

• 10月17日
  • 🫑

🫑

わかります笑笑
    毎日テレビ見てますꉂꉂ😁

ぬいぐるみ使ったり、合いの手いれたりするのいいですね!
    明日から試してみます☺️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

常に私にべったりで1人で遊ぶの見たことなくて、私とボール遊びしたりでした💦

11ヶ月ごろにはひとり立ちしてました!!
言葉はまだ出ませんが、少し前手を振りながらバイバイらしい言葉を発してました笑今は言いませんが笑

• 🫑

🫑

うちの子もかまってちゃんで、ちょっと前までべったりでした!
    今も隣にいないとダメな時あります💦

ひとり立ちにばいばいまで🫢
    もうそろそろできるようになるかな〜♡
    楽しみにしときます!

ありがとうございます!

• 10月17日
ぷにか

今週11ヶ月になります😉
本のおもちゃめくったり、おもちゃで遊んだり布団の中に自分で隠れてわたしにバアッ!っとしたり伝い歩きしたり柵に捕まったままスクワットのような動きをして遊んでます😂

言葉はまんまんまんまんまー!やじじじじじじじ(多分パパの名前の最後がじなのでパパ?)
とヤイヤイヤイ!しか言ってないです😂

• 🫑

🫑

おー近いですね!
    うちは昨日11ヶ月になりました😊

同じ感じの遊びしてます!
    安心しました☺️

うちの子はまんまーは飽きたのか、最近はぱっぱ、ばーばー、あんぱん(アンパンマン)ばっかりです笑
    じが言えるのってすごいですね!!
    ヤイヤイヤイかわいすぎます♡
    明日から練習させてみます笑

ありがとうございます😊

• 10月17日