コメント

ひまりmama
今10ヵ月です(^^)
寝かしつけは添い乳じゃないと寝ません💧💧

男三兄弟
授乳して放置してたらしばらく遊びはじめて眠くなったらよってきてぎゅってしてると勝手に寝ます(笑)
-
かなたろー
ウチもそんな感じの寝かしつけになってきてしまって、、、時間がかかりませんか?笑
- 4月25日
-
男三兄弟
かかります((((;´・ω・`)))
あきらめてつきあってます(笑)- 4月25日

こんぶ
今11か月です。
うちはお風呂の後母乳をあげて、そのまま寝ちゃうこともありますが、起きてる時は絵本を読んだりしてます。そのまま寝ない時はひとりで遊ばせたりして、しばらく寝ないときもあります。
その間に私がうとうと寝てしまうんですが、気がつくと隣で寝てます。
前は子どもがうまく寝つかないことにストレスを感じてたんですが、眠ければいつか寝るんだと思えたので、今はそんなにストレスは感じなくなりました。
あといろいろ本とか読んで、寝る環境を整えるようにしました。寝る時間の30分前位から部屋を暗めにするとか、授乳する部屋と寝る部屋を変えるとか。
添い乳もしてましたが寝かしつけ方法を変えると同時にやめました。
かなたろー
なんか最近授乳じゃ寝なくなって、授乳した後1人で遊んで、そのまま寝るんですが時間かかります😂
ひまりmama
そうなんですか❢❣
あと、たまに太ももモミモミしてたら寝てくれます(^^)