母乳をあげている方にお伺いしますが、マッサージは毎回行っていますか?それとも、特にマッサージをしなくても2週間ほどで自然に出るようになりましたか?母乳を少しでもあげたいと思っていますが、どのようにして出るようになったか教えてください。
母乳上げてる方にお聞きしたいのですが、
毎回マッサージしてからあげてますか?
それとも、マッサージしなくても普通に2週間くらいしたら出てくるようになりましたか?
私もすこし頑張ろうと思って再開?してますが…
母乳をほんと少しでも上げたいな〜って思いがあります😂
いつから開通みたいになって一気に出てきましたか? やっぱり吸ってもらって出た感じですよね?
- ゆり(生後2ヶ月)
コメント
しろくろ
2人とも完母ですがマッサージしてないです☺️
詰まった時だけです。
とにかく頻回授乳、温かい飲み物飲むととかですかね🤔アモマのハーブティー飲んでました🌿
はじめてのママリ🔰
2人とも完母でしたがマッサージしたことないです。
産後すぐっていうよりも、私は退院してから一気に出てきました!
それまでは泣いたら何も考えずとりあえずすぐおっぱいあげてました。
-
ゆり
そうなんですね!
わたしは入院中も退院してからもあまり変わらないです😿
マッサージとかしたりして乳首を柔らかくしてみたいな話をされて、やってみてます。- 11月22日
ゆり
完母なんですね!すごい。
マッサージ無しで出てくるんですか?
頻回授乳して、温かい飲み物とか飲むと出てくるんですね😂体質なのか出産してからあまり出なくて😢