※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の冷凍保存や解凍方法、増やし方について質問です。冷凍したら何日で食べきるべきか、解凍はレンジでOK?増やし方は2日おきに調整しています。

生後5ヶ月の息子。
昨日から離乳食を開始しました(﹡ˆˆ﹡)
すごく反応が良くもっともっとと前のめりで欲しがってます😅

そこでお粥のフリージングについて質問ですが、冷凍したらどれ位で食べきったらいいんでしょうか?
また、冷凍のものを解凍する時はそのままレンジでチンでいいですか?😊
増やし方は2日おきに小さじ1→2、大さじ1→2...で合っていますか?

コメント

和ちゃんママ

冷凍したものは一週間で消化してます(*^^*)
うちはそのままレンチンです!
お子さん反応良いんですね〜〜‼️羨ましい❗️
うちは無反応時々渋い顔です(T ^ T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間ですね(^-^)
    ありがとうございます!★
    ずっと食べたそうにしてて、あげてみたらすごく反応してました😅
    このまま食べるようになってくれたらいいんですが😋

• 4月25日
ありんこ

冷凍したものは1週間を目安に使ってます😊
増やし方は、最初の1週間でお粥を小さじ1から小さじ4まで増やしました。
2、3週はお粥を小さじ4〜5で固定して野菜をあげ始めました!
野菜は小さじ1から始めて慣れたら小さじ2、新しい野菜は2〜3日続けてあげ、色々な野菜を試して好みを探りました。
4週目からはタンパク質をプラスし、お粥・野菜・タンパク質全てで小さじ8〜10ぐらいになるように組み合わせてます✨
参考までに♡