※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が平日子供を保育園に連れて行くだけで、準備や食事は私が担当。子供がパパを嫌がるのは普段関わりが少ないから?旦那に任せるべきか悩んでいます。

旦那が平日休みの時は子供達を保育園に連れて行くのですが、、
朝子供達の支度するのは私、ご飯食べさせるのも私
旦那は自分が支度する時間に起きて、ただ子供達を保育園に連れていくだけです。

私は平日仕事なので、仕事の前に子供達の準備させてます。

張り切って明日連れて行くよっていうなら起こすところからやってくれって思うの私だけですか?

子供達はパパ嫌いなのでパパがやろうとするとギャン泣きするのですが、それって普段やってないから泣かれるんだと思いませんか?

子供がママがいいと泣くので、朝から泣くくらいならと思って支度させちゃってるのですが、、目をつぶって旦那にやらせた方が良いのでしょうか?

旦那がほんっとーーに役立たずで腹立ちます

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいやいや、絶対旦那にやらせます!
うちも夫が平日休みですが、仕事の日も間に合うので用意も送りも全部夫にさせてます!!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫さん素敵です!
    てかそのくらい協力してくれって感じですよね!
    はーー旦那使えな。笑

• 10月17日
みぃ

分かります!分かります!それで本人はものすごく育児に協力してるという気になってませんか⁉️
うちは子供がまだ自宅保育で旦那が休みの日は私が仕事なのですが旦那は自分で子守りはせずにに義母を毎度召喚してます💢

泣かれるのをいい事に準備など任せてるんですかね⁉️
旦那さんにやらせてみては?と思いますけど、やらせてみたら手際の悪さや間違いだらけでイライラもするとも思いますが😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、なってます!それがむかつきますよね!1人じゃなーんにもできないくせに!
    旦那1人じゃ子供見れないし、私が在宅で仕事してるので使えないパパは子供達も頼らないし、本当邪魔です(旦那が)

上の子はママがいいってはっきり言うのでそれに任せてます。
    本当手際悪いです!全部時間かかり過ぎて子供達が終わるまで待っててパパに気遣っていて可哀想なくらいです🥲今朝もそうでした。その光景が見てられなくてやってしまいます。。

• 10月17日
さき

旦那さんが平日休みで保育園行かせるなら、旦那さん自体は時間有り余ってるので、泣かれようが準備に時間がかかろうが間違ってようが旦那さんにやらせていいと思います。でないといつまで経ってもできないし、泣かれますよ。旦那さんが起きるまでとくに登園準備もせず、さっさと仕事に行っていいですよ。
私は共働きのときは朝保育園に送るのは旦那だったので、私は家事だけやって先に出てました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとその通りなんですが、時間かかり過ぎて保育園にも遅刻の連絡いれなきゃいけないくらいです。保育園にも迷惑かけてるから結局私がやってしまいます…

• 10月17日
ふーさん🫧

やってる風の旦那さんなんですね…いいとこ取り😭
私なら、普段子どもの送迎で残業もできないからパパの休みの日は早出する事になったからよろしくね‼︎
と自分の支度が終わり次第叩き起こして家を出ます♡
見てるとイライラするので…
なんなら早出しないでカフェなどで朝活しても良いと思います‼︎
自分にご褒美を是非してください◡̈*

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!それもありかもです!本当見てるとイライラします😀
    自分へのご褒美大事ですね😊!ありがとうございます♪

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

わかります。
我が家も、保育園へ送るのみ、しかやりません😳
私が上げ膳据え膳しておかないと、出発しない旦那です😇
それで、周りからは、わぁ、今日はパパが送りなんだね〜✨なんて思われるのも、本当に腹が立ちます。
そして自分が休みの日も、朝の送りは、朝が起きれないからか、迎えは行くけど…とゴニョゴニョ言って行きません😳
私がどうしても、の、人間ドックで出発が早い、とかでないと、送りもしてくれません。

やらせたらいい、とよく言われますが、うちは、こちらが何度言ってもやらないんですよ。逆ギレみたいな感じで、喧嘩になるだけなので、それならもういい、使えんやつだ、と私は諦めてます😳
たくさんのタスクができない奴、と私は思っています。
旦那は同じ会社の人間なので、送迎やらやってくれないことを言いふらしてます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは何度言ってもできないタイプです…もう病気ですよね!病気の人に任せるのも子供が可哀想なので私がやってしまいます…旦那がやると子供は泣くし時間はかかるし旦那の手際の悪さにイライラするので、、
    私も言いふらしたいですが言いふらせる人がいないのでここで言いふらしてます!笑

• 10月17日
はるる

めっちゃ腹立ちますよね😭
我が家は旦那が休みでも保育園連れて行くのは私です...
だから、私が毎日子ども起こしてご飯食べさせて着替えや準備や検温や〜ってやってる間、旦那は毎度寝てます。
休みの日に保育園預けるのは良いけど、せめて自分でやれよ、と思いますよね😤
我が家はパパ大好きなのですが(特に上の子が)
先日は家出る直前でのこのこ起きてくる→上の子がパパがいるなら保育園行かないとぐずる→私は刻々と仕事の時間が迫る→旦那は上の子に求められてるのが嬉しくてヘラヘラしてる→結果、私がブチ切れる(旦那に)→上の子ギャン泣きで登園
ってことがありました😔

これで俺子どもに好かれて、家事育児もやってるすごいパパだと思ってるので、私はイライラしかしません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとこっちは毎朝慌ただしいのに寝てるのほんとムカつきますよね、、
    うちもパパ好きだったらそうかもです😩パパ嫌いでも、パパお仕事休みなの?って自分も保育園おやすみしたいって言います😭そりゃそうですよね!
    旦那いなければこんなことにならないんだから、旦那いない方がいいって思ってしまいます、、笑
    結論旦那休みむかつきます!!笑

• 10月17日