子供が増えて車買い替えないの?とよく聞かれて恥ずかしいです💦家のロー…
子供が増えて車買い替えないの?とよく聞かれて恥ずかしいです💦
家のローンもあって今年から固定資産税も倍になるのに、これまた車のローン組むのも嫌だしなぁとか考えると𓈒𓂂𓏸💭
うちは私とパパが軽自動車1台ずつで乗っていて、パパが土日仕事で平日休みなので家族みんなで車にのって出かけるとかが一年のうちに夏休み冬休みの時期の平日休みの時しかありません。それも出かけるといっても県外にでるなどなく、近場です。旅行は新幹線で行くことが多いので、車で移動はあまりないです。
それでもやっぱり普通車は1台あった方がいいですよね?
お母さんが普通車にのっていて、車買い換えるくらいなら私の車譲るよっていってくれてます。アクアですが。
子供も増えたしまだ私が働いてないから、ローン組んだら大変だろうからあげるよ!といってくれてます。
そしてお母さんはまた購入予定のようです。
みなさんならもらいますか?
あまり家族でのることなくても普通車はあった方がいいですかね?
- ママり(生後1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
軽2台で不便だと思ってないなら今のままでいいと思います。
私ならアクアの形あまり好きじゃないし必要ない状況なら貰わないです。

はじめてのママリ🔰
軽四で特に困っていないならアクアは貰わないかなと私は思います^ ^
アクアは燃費良いですが、車高低い上にそこまで広くないので、下手したら軽四の方が広くて子供の乗り降りはやりやすいと思います☺️乗っている軽四によりますが。。。
それぞれの家族に合った車を乗るのが1番です^_^
-
ママり
今のとこ全然困ってないです!
まさにそれです!車高低くて赤ちゃん乗せにくくて👶今のってるNワゴンの方が乗せやすいんですよね🚗³₃
みんなが口々に普通車買わないの?とか言ってくるから気になっちゃってましたが、家族に合った車でいいですよね❣️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
Nワゴンなら絶対そっちのほうがいいですーー❤️
私の母がアクア乗っていて何度か乗った事ありますが、、、小学生の子供ならまだしも赤ちゃんとなると大変です😭
ましてやスライドドアじゃないのでドアパンも怖いところですよね💦
言われると気になっちゃいますよね😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
とくに困ってないなら、今のままでいいと思います!
もしどこか家族みんなで車で遠出するとかであればお母さんに車を借りるなりレンタカーで充分だと思います😊
周りに何言われても、自分たちの環境にあったものでいいと思いますよ!
-
ママり
家族で出かける時はお父さんの普通車とお母さんの普通車いつでも使っていいよと言われてて、お父さんの職場が車で2分のとこだからいつでも乗っていいよと言われてます🍀*゜
今のままで困ることはまったくないけど、まわりから言われるから気になっちゃって😣- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら尚更無理して買う必要はないと思います✨️
周りはとくに深く考えず、人数だけみて言ってくるんですよね!
私は逆に2人目妊娠中、軽からミニバンに乗り換えたのですが「4人家族ならまだ軽乗れたんじゃない?」とか言われて、いや家族増えるからってだけで乗り換えたわけじゃないわ!ってなりました🥹
みんな本当に余計なお世話です!笑- 4時間前
-
ママり
はじめてのママリ🔰
周りの口車に乗らないように自分の家の家計に合った生活していこうと思います😊
色々ありがとうございます!
ほんとみんな余計なお世話です🤣- 3時間前

ママリ
嫌なふうに聞こえたら申し訳ないのですが、個人的にはアクアなら別に広いわけじゃないし、軽とそんな変わるわけじゃないのでいらないです💦
うちは普通車と軽を1台づつ持っていますが、
うちの場合は週末は必ず家族で出かけるし
旅行もよく行きます、
あと、義両親も一緒に乗せて出かけたりもするので
普通車は必須です。
でも、そういうのがなくて必要性を感じてないならわざわざ買う必要はないかなーと思いますが
お子さんがもう少し大きくなると軽では窮屈だし、荷物も詰め込めなかったりするので普通車あったほうが便利だし子どもたちも乗り心地良いのは確かです😅
ママり
そうなんですよ🥹
アクアって狭いですよね💦
私も好きな形じゃなくて🥹
高さが低いから赤ちゃん乗せにくいなぁと考えてたとこでした🥹