産後12日目の初産婦が、退院後に悪露が続いて不安。沐浴や授乳後に鮮血が出ることがあり、悪露の量や色に不安を感じている。2週間検診で相談予定。悪露の継続期間や同じ経験の方の情報を求めています。
【悪露いつまで?】
産後12日目初産婦です。
退院前の内診では、子宮綺麗だから異常ないといわれました。
入院中は順調に悪露の出血が減ってたのですが、退院後沐浴などでそこそこ動いたり、授乳中の姿勢が悪かったりすると生理3日目位の量の鮮血がでます🥲
ここ最近は、沐浴→多めの鮮血→時間が経つ毎に減ってくる→翌日夕方にはうっすら→沐浴後、最初に戻る
を繰り返しています…。
未だに鮮血が出るのも、そこそこ量が出るのも、少し不安です💦
たまに、指先サイズの赤黒いスライムみたいなのも出ます。
2週間検診来週なので、そこで聞いてみようとは思っているのですが、地味にストレスです。
皆さんは、どのくらい悪露の出血って続きましたか?
また、同じような感じだった方はいますか?
- ちゃこ(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
入院中寒天みたいなわらび餅ぐらいの大きさの塊でたりしてましたか1ヶ月ちょっとだった気がします🤔2ヶ月は続きませんでした!
ママリ
たまたま見かけたので💦
私3ヶ月の今まで地味に続いています😭
2ヶ月の時に見てもらいましたが、子宮は綺麗だと言われ…そのままダラダラとうっすら茶と黄色を繰り返してます…
-
ちゃこ
3か月経っても、とはかなり続いてますね😭
原因がわからないと、不安になりますよね…🥲
うっすらな茶おりということは、ほんとーにちょこっとずつ残ってるものが降りてきている感じなのかもですね🤔?
私も明日2週間検診なので聞いてみます!- 10月24日
ちゃこ
1ヶ月くらいはやっぱり続くんですね〜💦
あまり神経質になりすぎないように、経過観察してみます😇