※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

母に相談しようか悩んでいます。病院に行くことは知っていますが、相手がいることは言えません。どうしたらいいでしょうか。

きっと性病です。いや間違いなくです。
母親になんて言おう、、
オリモノが増えて病院に行くこと知っています
相手がいること知りません。相手なんか作らず娘を大事にしなさいと言われているため、相手がいるなんて知ったら、、、
どうしたらいいですかあ🥲🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでわざわざ母親に言うんですか??

• ママ

ママ

母親が病院行くこと知ってて、どうだった?と聞いてきてるからです、、

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    私も性器ヘルペスなったとき
    10代だったので母親と病院行った時は、稀にコンビニのトイレでも移るからそれかもって、って説明しました!

• 10月16日
  • ママ

ママ

そうなんですね!!
    炎症が起きてたみたいと伝えます🥲

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

何を迷っているんでしょうか???病院に行かれたらいいと思います。

あなたが未成年でなかったら、病院に母親が問い合わせても、病名を明かすことはないと思いますよ。

きちんと見てもらって治療しましょう。
なんともなくて様子見だったとか、カンジダだったって病院の結果はお伝えしたらどうでしょうか。カンジダは体調を崩すと経験なくてもかかるので、性病じゃないです。

• ママ

ママ

病院には行きました。
    症状的に性病だねと言われていて検査結果待ちです。未成年では無いです。

カンジダはおりものすごい量ですか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はすごい量でした笑ちなみに私アトピー性皮膚炎持ちですが、織物大量で腫れ上がり、半泣きで病院行ったらアトピーだと言われたこともあります。

オリモノの量や見た目なんて個人差あるし、本人以外知りようがないので、大丈夫ですよ。

• 10月16日
  • ママ

ママ

ありがとうございます。
    そうですよね個人差ありますもんね!人と比べること出来ないし、、
    今日病院行ったことは知らないので2週間後の結果聞きに行く日までマシになってきた!とか言ってはぐらかしといて結果聞きに行った時にカンジダで、炎症起きてただけだったでいいですかね😅

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ!疲れてるとなりやすいらしいので、疲れてたみたいーってお母さんにお伝えしたらどうでしょう?

怖いのはお風呂やタオルの共有でうつる?タイプとかだったらやばいので、(あんまり詳しくないのですみません)
    なるべく一緒に使ったりしない方がいいかもしれないです。そのあたり心配なら一度先生に相談されてくださいね。

• 10月16日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!!

わかりました!!
    娘と二人暮しでタオルは別々でシャワーのみですが子供には移ったりとか大丈夫ですかね?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の病気なのかわからないですが、別々で湯船も入ってないなら大丈夫だと思います。
    念の為、結果聞きにいく時に子供がいること、うつるかどうか、気をつけることなど聞いた方がいいと思います。
    大変な病気じゃないといいですね。お大事に。

• 10月16日
  • ママ

ママ

先生にはクラミジアか淋病かな?と言われてます。
    子供がいることは知ってます☺️
    子供について何も言われてないので大丈夫ですかね
    ありがとうございます

• 10月17日