i ch
うちの7歳の息子もほぼ同じです。確かに細身ですが指摘された事はないし、9歳の娘は126センチ20キロです😱
痩せてても元気なら問題ないと思いますが、心配なら小児科行った時相談しても良いと思います✨

ままり
上の子が先月8歳の2年生、116cmの18.3キロ、学校からのプリントではマイナスの範囲ですが普通に区分される許容範囲内でした。
痩せすぎに区分されているのであれば受診を勧められると思いますが、そうではないと思うのと食べて動けるなら大丈夫だと思います😊
うちの子もずーっと痩せ気味で曲線の下ギリギリを成長中って感じでした。旦那がガリガリで高校生になってグッと身長が伸びたと言ってました。
出会った頃の旦那は177cmの54キロとかなり痩せていたのでおそらく旦那の遺伝だと思います。
私は身長は低いですが比較的普通体型で、3年生までガリガリでした😂なので今子どもたちが小さくてもまぁ遺伝だろうなぁと思っています。病院ではよく食べてて、動けてぐったりしてなすて、尚且つ成長が止まっているわけではなく本人のスピードで成長しているなら大丈夫だよと言われ続けました😂
コメント