コメント

ままり
私は絞って捨ててました!

はじめてママリ🔰
哺乳瓶に搾乳したものをラップして冷蔵庫に入れ、次の授乳の時に飲ませてたので3.4時間とかなら問題ないと思います。でも心配なら助産師さんや保健師さんに相談してみてください!
-
えだちゃん🔰
ありがとうございます🙇♂️
今日寝る部屋には冷蔵庫がなくて、下の階(リビング)で息子が寝ていて、そこにしか冷蔵庫が無いんです💦- 3時間前
-
はじめてママリ🔰
なるほど、、
今夜だけですか?
私なら6時間くらいならギリギリ張っても飲ませたら張り治ってたので、例えば12時に授乳して6時に起きて飲ませるとかします🤔- 3時間前
-
えだちゃん🔰
今夜だけです!
私も6時間くらいなら大丈夫なのですが、一応21時〜8時くらいまでは上の子と寝室で寝る予定なので張りそうです🥹
やはり少し搾乳して、捨てるのが無難そうですね🥹- 2時間前

はじめてのママリ🔰
冷蔵庫に入れて
24時間以内に飲ませれば良いと言われました💡
-
えだちゃん🔰
ありがとうございます🙇♂️
今日寝る部屋には冷蔵庫がなくて、保冷バッグしか思いつかなくて💦
下の階で息子と夫が寝る部屋にしか冷蔵庫無いんです💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(><)
調べると冷蔵庫 4度以下で保存
と書いてあったので
私なら保冷バッグでも4度以下を
保てる気がしないので
心配で捨てるかもです🥲- 2時間前
-
えだちゃん🔰
調べていただきありがとうございます🙇♂️
4度以下!😳絶対無理ですね💦
捨てるのが無難そうですね🥹
良くない母乳あげて体調崩してもよくないですし、何よりそうなったら私も休めなくなりそうですし😰
今回は捨てます!- 2時間前
えだちゃん🔰
ありがとうございます🙇♀️
捨てるのがいいですかね💦
ままり
とっておいて赤ちゃんにあげたい理由が何かあるようでしたら保存もありだと思いますが、特に無いようでしたら捨てちゃうのが楽だとは思います☺️
えだちゃん🔰
母乳量も多くないので少しでもあげれたら、、と思ってとっておきたかったのですが、腐ってるのも怖いのでやめておくのが無難そうです🥹