※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月男児、突然右目右耳かく泣く。違和感、ブルブル泣く。発作?癖?かゆい?眠い?中耳炎では無し。他に同様症状?

突然右目から右耳あたりをかきながら泣き出すことについて。

生後9ヶ月の男児です。
1.2週間ほど前から、さっきまでご機嫌にしていたのに突然何か違和感を感じたのか、右目、右耳あたりをかいたり激しく擦り始めて、イヤイヤ!という感じでブワッと泣き出します。
数秒、または1分以内で収まりますが、明らかに何か違和感を感じて頭?顔ををブルブルっとして真っ赤になって泣き出します。それを抑えるためなのか、目や耳をかいている、または床のマットに顔を擦り付けるような印象です。
これらは何か発作?癖?かゆいだけ?眠い?のでしょうか。
同じような方がもしいたら教えていただきたいです🙇‍♀️
似たような症状?だと、以前にもお風呂に入った時、突如ブルブルっと震えて泣いてすぐ収まると言うのがありました。
(↑これは気づいたらいつの間にかしなくなっていました。)

ちなみに泣き出した時に耳を触っていたので、耳鼻科に行きスコープしましたが、中耳炎では無かったです。

コメント

ママリ

ねむいのかなぁーって感じですかねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠いんですかね。昼寝から少し経ってからだったりするので、なんだろうなー?と…
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月16日