子どもが発語や指差しをせず、療育申請中で辛い気持ち。他の人の話は聞きたくない。
あーもういやだもうだめだ、もう何かあるんだ。普通ではいられなんだ。
あと10日くらいで一歳8ヶ月になっちゃうのに指差しもない。
指差しの形にはするけどしてるんだかしてないんだか分からないしもちろん発語もない。
ある程度可能性を受け入れて申請して療育がもう来月には始まるけど、何も変化がなくてこんなに辛いことはない。
発語がないって一括りにしても、指差しがある子の発語なしはきっと大丈夫なんだろうな。
ああもう自閉症とか発達障害、知的があるんだろうな。
つらかった。障害者支援センターみたいな所に行って療育の申請をするのは本当に辛かった。
今だって辛い。療育行くんだからちゃんとやれることやって動いてるのに。
他の人の発達のこととかを聞きたくない。
一歳1ヶ月で発語がなくて悩んでる…とかいい加減にして欲しい。
こんな辛いことないこんなに辛いことないよ
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも不安しかなかったです😔
生後3.4ヶ月でこんな事します、しませんで自閉症ですかとか発達障害ですかとか
それだけで分からないですし
なんでそんなに我が子をそういう見方しかしないんだろうって思ってました😢
ママリ
指差しも発語もありましたが、大丈夫ではなかったです😀
遅いだけで大丈夫な子もいるし、本当に大きくならないとわからないんですよね。
今は辛いかと思いますが、そのうち慣れますよ。
はじめてのママリ🔰
息子も1歳8ヶ月前は指差しもしない、発語もなかったです。
ようやく歩いた頃です。
3歳半から療育行ってます!
ちょうど4歳になりましたが2ヶ月前くらいからようやく会話らしいやりとりできるようになりました。
指差しは2歳過ぎてからできました。
-
ママル
横から失礼します。
過去のコメントも拝見させて頂きました。
すごく希望が持てます。うちの娘、なんかもうヤバくて…。
いつか娘も歩けるようになりますように!会話できたら、私もう思い残すことない(笑)ありがとうございました。- 10月25日
はじめてのママリ🔰
今絶対落ち込んでて…😭
なかなか抜け出せずにします😫