飴が見知らぬパッケージで家にあった。職場でも同じお菓子が出て、万引き疑惑で不安。上司に相談してお金を払うべきか悩んでいる。
母の車で買い物に行き、帰宅して荷物を下ろす時に飴がひとつパッケージにくるまれてポロっと落ちました
母に聞いても、上の子に聞いても見たことない知らないと言われてしまい、不安障がいのある私はどこかで万引きしたのでは?ととても不安に思ってしまいました。。
飴玉の一粒しかないものの、見たことないパッケージのものでしたが、家族も知らないことでさらにパニックで...
調べてみたら、バラエティパックに入っているひとつの飴らしいです。
誰かがどこかのイベントや誰かにもらった可能性もありますが、わかりません、、みなさんならどうしますか?
先日この質問をさせていただいたものです。
今日仕事に出て、まさにそのお菓子がたくさん職場にありました
もらった記憶もなく、そのお菓子の梱包などを担当したこともありません
それがあることすら、知りませんでした
しかしもしかしたら、作業中にまぎれたのかもしれないと思い、あとで上司に相談してお金を払わせてくれないか言おうと思いますがおかしいですか?
モヤモヤで、気が気じゃないです...
お店、職場含めわざととったとかは一切ないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
コメント
ままり
わたしなら…あめ玉一つだったら言わないですかね…🥹いつも、頑張ってる自分へのご褒美として…パクッといただきます🍴🙏
職場のですし、お金ではなくて食べ物(消費するもの)だから🥹
ママリ
スルーしましよう😥
盗ったわけではないんですし💧
大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
間違えて紛れることなんてあるんですかね?
一粒とはいえ、お店の場合でも、職場の場合でも怖いです😭- 10月16日
エビフライ🍤
お仕事で取り扱っている商品ですか?もしくはどなたかのお土産と言うか、自由に食べてね〜のお菓子でしょうか?
商品なのであれば、まぎれてたみたいで1個持って帰ってしまっていました。すみません!で良いと思いますし、自由に食べて良いものなら、いただきますかねぇ🤔好みの味じゃないならポイします😅
-
はじめてのママリ🔰
仕事で取り扱っているものです!
いつも自分の車で職場にいくので、なぜ母の車にあったのかは謎でそれなのかは定かではありません。。。
紛れることもあるんですかね?
確かに足もとにおいてありましたが、、- 10月16日
-
エビフライ🍤
仕事で取り扱っているものなんですね!
どういうことかママリさんのところに紛れ込んでしまったか、お母さまがどこかでいただいたのかですかね🤔お母さまは本気で覚えてなさそうですけど😂
どちらにせよ、何故か母の車から出て来たんですけど…と前置きして、わたしのところに紛れてたかもしれなくて、、、すみません的なことをお伝えしたら、モヤモヤ晴れそうかな?と思いました👀✨
予想でしかありませんが、お金払うまでしなくて大丈夫だと思います😊- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ふつうはスルーですが強迫性障害があるかたはしんどいですよね
-
はじめてのママリ🔰
よく強迫性障害とわかりましたね!まさにそれです😭
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
母がそうですが何十年も強迫性障害です。今は、うつがひどくなってます
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。ご家族の方もまた辛いですよね...😭
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!ありがとうございます!不安症の感覚になっているので、参考にさせていただきますね!
ままり
不安になる気持ちは、すごいわかります。
でも、たまたま偶然に紛れたあめ玉…初めてママリさんにたべてほしくて引っ付いたのかもしれませんよ☺赤ちゃんの差し入れかも🥹いつも頑張ってるから一息いれてください!
はじめてのママリ🔰
優しいコメントありがとうございます😭
ままり
これからママになろうとして頑張っている最中なのですからご自愛くださいませ🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♡