※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍍
ココロ・悩み

男の子のお母さんが、男の子が女子トイレに入れないことに悩んでいます。子供用トイレがない場所もあるため、困っています。女の子の気持ちも理解したいと思っています。

Twitterで未就学の男の子は女子トイレがダメとかやめてほしいとか..気持ちは分かるけどなんだかなあ..
多目的とあるけど結構女子トイレより汚れている事もあるし。
子供用トイレがあればもちろんそちらに行くけどない所も当然ある。
男子トイレに1人に行かせるわけにもいかない。
男の子だからって何もないって事はない。
温泉もダメ、トイレもダメ..
男の子のお母さんって肩身がせまいですね🥲
もちろん女の子の気持ちも理解はできるのですが..

コメント

ままり

そんなふうに言うのはごく一部だと思ってます!小学生の子に言うのはわかるけど未就学児に対してそういう気持ちを持ってる方が気持ち悪いなと私は思います。普通に考えて1人で行かせられないですからね。

はじめてのママリ🔰

今のTwitter(X)に世論はないです!極論ばっかりですよ。
その時々、場所、ケースバイケースを考えられない頭の固い人たちなのです。
あんまり真剣に読まない方がいいですよ💦

🫧

トイレは個室だし普通にトイレするだけなら問題ないと思います!
ただそうじゃないと思われるような行動とる子もいるから言われるのかなと💦
そこはちゃんとさせておけば私は利用してても何も思いません!

温泉は姪っ子が同年代の頃恥ずかしがってたので
絶対しないってうちは決めました💦
そうじゃなくても性自認とか今色々モヤッとするので
家族風呂しか行かなくなりました😂

ママリさん

トイレは仕方ないですよね💦
そんなこと言ったらあなたの娘さんはトイレに1人で行かせられるの?怖くない?って感じです😮‍💨
お風呂はたしかに、私も幼稚園のとき同年代の男の子が女湯にいて裸を見られるのはなんだか嫌で近くの銭湯とかは気が重かったです。大人が未就学児を「男」と認識するかどうかというより、子どもの気持ち的に、5歳くらいになると普通は性の違いを意識し始めると思います…😣

ママリ

うちも男の子だけなんで、大人私だけで出掛けるときはどうすればいいの~💦って思ってます💦
独身の頃から含めて、小学校低学年くらいの子は見たことありますけどね😓
私はそれに対して嫌とか思わなかったです💦

トイレって個室なのにそんなに気になるんですかね?と女の子ママですがいつも疑問です😅

無視しましょう☺️
もうこれから色んな目線で色んなイチャモンつける人増えると思います(物価高でストレスだから?)子育て世帯で肩身が狭い事もありますが
無視します。何もできなくなります🤷

はじめてのママリ🔰

個人的にトイレは未就学児はいいと思いますが、お風呂は3.4歳までかなーって思います。