※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかぱか
家族・旦那

旦那が今日お昼前に、夜勤明けで帰ってきました。私はそのとき洗濯物を…

旦那が今日お昼前に、夜勤明けで帰ってきました。
私はそのとき洗濯物を干そうとしてたので、旦那が娘を見てくれてましたが途中からなき声が聞こえたのでちょこちょこ様子を見に行きましたが畳に娘は寝転んだまま。声もかけずにおもちゃをがしゃがしゃいわせてるだけでした。
そんなに泣いてるからおもちゃじゃ無理だよ、抱っこしてあげてよ。
って何回か言いましたが、んー、だけ言って少ししてまた見に行くと同じ状態。
娘の泣き声やまないのにおなじことばっかりして抱っこしてあげないままでした。
いよいよいい加減にしてあげてとおもい、
私:そんだけないてるんだからおもちゃじゃ無理だって。
旦那:泣き止むかと思って。
私:いやいや、そんな泣いてるのにおもちゃじゃ無理だってば、抱っこしてあげてよ。
といったら旦那が急に
はいはいすいませんでした!
言うなりかけてた眼鏡放り投げ、夜勤明けでお風呂に入るだろうと思って準備してた服を投げ、ドタンバタンいわせながらお風呂に。
は????
おもちゃじゃ無理だから抱っこしてあげてっていうのがそんなにキレるほどのことですか??
あげく人が準備してたものをわざと投げたりするのはどうなん?
と、お昼からずっとイライラしてます…
今家に旦那いて、ご飯の準備するのに娘をおんぶしてますが、さっき
みとこうか?
って言ってきましたがお昼のことがあるので、
また私がなんか言ったらキレるんですか?
って言ってしまいました。
そっからずーっとお互い無言です…
はぁー……

コメント

ゆゆゆぴ

お昼の時点ですぐ私なら出ていかせます←

• あるぱかぱか

あるぱかぱか

出て行ってしいです(笑)
    でも夜勤明けで疲れてるんだろうからと思って同じ空間にいないようにして、二時間ほどそとぶらついてきましたが今だにイライラがおさまりません(T_T)
    私も悪いのかと思いつつなんか謝るのは違うし…とおもい、全然話しかけれないです😓

• 4月25日
  • ゆゆゆぴ

ゆゆゆぴ

ちーちゃんのままさんは悪くないです!!!!

• 4月25日
  • あるぱかぱか

あるぱかぱか

ありがとうございます!!
    なんか空気に耐えられなくなり私が悪いの?って思い始めてました😭

• 4月25日
  • あるぱかぱか

あるぱかぱか

今更ですが、コメントありがとうございました!✨

• 4月25日
  • ゆゆゆぴ

ゆゆゆぴ

悪くないです悪くないです!
    ほっときましょ!空気悪いなと気になるのも
    分かりますが、こーゆうのは放置が1番です!

• 4月25日
  • あるぱかぱか

あるぱかぱか

ありがとうございます😭
    ほっといてやろうともおもったのですが、ちょこっと話したら普通に喋りだしたので、昼のことには触れないようにしました。
    悪くないよっていってもらえて、気持ちがすごく楽になりました!
    ありがとうございます✨

• 4月25日
ごまちゃん

うーん、ダンナさま、疲れていたんじゃないでしょうか?
私も深夜早朝、夜勤明け、疲れて実家の母に失礼な態度をとったことあります。
そんなとき、本人反省するのですが、次にどう接したらよいかわからなくなるときありました。
ダンナさんも申し訳ないと思っていると思います。
ちーちゃんのままさんからダンナさんに話しかけてみてはいかがでしょうか?

• あるぱかぱか

あるぱかぱか

疲れてたのはあるんだと思うんですが…。
    そうなんですね。
    疲れて余裕がなくて…みたいな感じなんですかね💦
    はじめてあんな態度取られたのでびっくりしたのと、なんでそんな怒らなきゃいけないこと?ってイライラしてきてしまい💦
    私も突き放すようないい方してしまったので、どう話しかけたらいいものかと…(T_T)

• 4月25日
  • ごまちゃん

ごまちゃん

もう一度、娘さんをみてもらうとか。。“ちょっと洗い物するからお願い出来るかな??”みたいな。
    ダンナさんにチャンスをあげてみてはいかがでしょうか?
    ちーちゃんのままさんはなにも悪くないから、こちらからダンナさんに名誉挽回のチャンスを作ってみては??
    ダンナさん、絶対お風呂に入ってるとき“あちゃー”と思ってるはずです。
    だからごはん作るときに声をかけてきたんだと思います。
    家族だからこそ、あんな態度をとったんだと思いますよー。
    私もそうでしたから。。

• 4月25日
  • あるぱかぱか

あるぱかぱか

洗いものもしたいし、肩が痛くなってきたからみててって見てもらい、そのあと昼のことには触れないように普通に話しかけたら自分からもちょこちょこ話すようになり、娘の相手もいつもよりしてくれてます!
    ありがとうございました(T_T)!
    夜勤明けでも眠たくないとかしんどくないとかいうような人だったので、いつも通りに話しかけたのですが旦那にとってはいらっするいい方だったのかもしれないです。
    今後は気を付けようと思います💦
    ありがとうございました!

• 4月25日
  • ごまちゃん

ごまちゃん

よかったです🎵
    家族だから甘えちゃったんでしょうね😊

• 4月25日
  • あるぱかぱか

あるぱかぱか

おかげさまで普通に戻りました!
    ありがとうございました(о´∀`о)✨

• 4月25日
とと

うちも似たようなことありました‼‼(>o<")
え?キレるとこ?って思いますよね😅😅
男の人は指図されるの苦手なんでしょうね。
本当にこっちがイラっとしちゃいます(´;ω;`)

• あるぱかぱか

あるぱかぱか

はい?なぜ??今キレるとこあった??ってなりました😓
    そうなんでしょうねー…。
    いまだにイライラがおさまらずお互い全く喋ってないです😭
    かといって私が謝るの?って思うとこもあり…どうやって仲直りしましたか??

• 4月25日
  • あるぱかぱか

あるぱかぱか

• 4月25日
ストロベリー

んー普通に夜勤明けで疲れてたんだと思いました😅💦
休みの日でもそんな対応なら怒りますが😓

• あるぱかぱか

あるぱかぱか

疲れてたのはあるんだと思うんですが、はじめてあんな態度取られたのでびっくりしたのと、なんでそんな怒らなきゃいけないこと?って思ったらイライラしてきてしまい💦

• 4月25日
  • あるぱかぱか

あるぱかぱか

• 4月25日
ポッターママ

分かります!!うちの旦那も夜勤とかありますけど、
なんで男の人って子供が抱っことか言ってるのに抱っこしないんですかね💢疲れてるの分かるけど、そこにいるなら、抱っこくらいして欲しいです💢てか、疲れて育児も出来ないくらいなら、さっさお風呂入って寝ろ💢って思います💢

• あるぱかぱか

あるぱかぱか

そうなんですよねー!
    抱っこしてほしくて泣いてるの分かるから、抱っこしてあげてっていってるのに!って思っちゃいました💦
    だっこするのくらい手が届く距離にいるんだからしてよーって思うんですけどねぇ(;・ω・)💦
    コメントありがとうございます!✨

• 4月25日
はち('Θ')/♪♪♪

私の旦那も夜勤のある仕事です。
育休中同じようなことがあって、最初は喧嘩もしましたが、夜勤明けって本当に車に乗って帰るのも危ないくらいフラフラのようで
それなのに一睡もさせずに泣く子供を見ろって言う方が酷なんだって思い始めました。
自分は家事もしたいし少しゆっくりもしたいし、夜勤明けだけど気を使ってくれて旦那が少し見ていようか?なんて言われたら甘えちゃうのも無理ありません。
でも見るといっても今はおもちゃ揺らすくらいしかできないんだと思います。
だったら見るなんて言わないでよなんて思いますがそこはぐっとこらえて
頼るのをやめ、自分しかいないし夜勤だから少し外に出て旦那には家でゆっくり寝てもらおうって思うようにしました。

• あるぱかぱか

あるぱかぱか

疲れてるんだろうなーっていうのはなんとなくわかってたんですが、ほとんど夜勤明けでも眠たくないとかしんどくないとか言ってたので、いつも通りにしてしまったのが今回はよくなかったみたいです💦
    今後は気を付けようと思います💦
    ご飯の時に洗いものもしたいし、肩も痛くなってきたからみててって話しかけて、普通に話ができるようになりました。
    ありがとうございました✨

• 4月25日