※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司の態度が急に冷たくなったら、どう対処すべきか相談です。

ワーママさん方に質問があるのですが、職場の上司の方がいきなり冷たくなったり、優しくなったりしますか?
私の上司は2人いるのですがどちらも仲が良くよくふたりで影で話したりしています。それがだいたい誰か同じ職場の人の悪口なのですが…
みなさんなら分からないことを質問し上司の人に大丈夫と言われたのにその後問題が起き自分だけの責任にされその後から極端に態度が冷たくなったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで割り切るのは難しいかもしれませんが、私自身管理職をしていた経験から言うと、上司に相談して大丈夫!と言われたのならそれは上司の責任になると思うので気にしないでいいですよ。そもそもいきなり冷たくなったり優しくなったりする方が仕事をする上で間違っていますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    まぁそうですよね
    以前にもそのようなことがありそれから気にしないようにしてたのですがやっぱり2人で話してると仕事のことも聞づらくやめて欲しいなぁとは思ってます😅

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに上司2人が話すときは悪口なんでしょうか?またも過去の話になるんですが、管理職が2名体制だったため2人で仕事内容の話だけでなく、よく人事の話をしていました。決して悪口ではなく起こったことやその人の対応方法が適切だったか、まわりの人のフォローなどを話していたので他の人から見ると悪口に見えるのかな…?

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    私もよく近くで話をされることがあるのですが、誰々が全く仕事してない同じ時給の人と比べても何もしてないなどをよく話しています。
    間違えていたらその都度教えてくれればいいのに言わずに毎日やられている仕事をもう一度確認して間違えがあればまた間違ってると言ったことを上司二人で話しています。

• 10月16日