コメント
ままり
うちの小1息子は毎日約束してきます。
でも小3娘は滅多に約束してきません。
なので人それぞれだと思います。
はじめてのママリ🔰
同じく一年生男児で約束してきた事ないです。
一回約束して遊んだらうちの子は性格的にその後頻繁に遊びに行くタイプだと思いますが、まだ誰かと遊ぶ約束するという所まで辿り着いてないんだと思います。
幼稚園の時も年長くらいで子供達で約束して帰ってきた事あるけど子供だけの約束は無しって事にしてたので、誰かと約束して本当に遊べると思ってないのかもしれないです😂
-
はじめてのママリ🔰
まだ1年生だと約束をする難しさもありますよね!- 10月16日
ママリ
1年生男子です!
早帰りのときに1回しかないです。みんなそれぞれ習い事に忙しいので普通の下校時間の日は予定合わなそうです。
この先いつかあるのかな?
地域性とか習い事や学童の有無なども関係ありそうですね。隣の学校の子は1年生でも子供だけで遊びに行っちゃうからGPS持たせてるって聞いたことあります。
-
はじめてのママリ🔰
確かに地域性によっては色々な習い事している子ばかりだと、予定が合わないですよね。
子供同士の約束も難しいので、皆んな習い事で遊べないくらいの方が楽かもしれないですね😂- 10月16日
はじめてのママリ🔰
女の子です!幼稚園の頃から仲良くて下校も一緒の子とは遊ぶ約束してきますが、その子以外は全く無いです!学童行ってる子がほとんどなので。
-
はじめてのママリ🔰
今は学童の子も多いので、下校後に遊ぶ子は限られるのもありますね!
幼稚園の頃から仲良い子と遊べるのはいいですね♪- 10月16日
さらい
してきませんでした。6年からでした。
-
はじめてのママリ🔰
6年生からというパターンもあるんですね!
でももう6年生になると、それなりに約束もしっかり出来そうなのでいいですね(^^)- 10月16日
-
さらい
三年生までは学童にいってきて、、
基本一人で遊ぶのが好きで、、
やっと外で遊ぶようになりました- 10月16日
🧸ママリ
小1男の子がいます!最近してくるようになりました😊
徒歩1分ぐらいの所に住んでるいる近所の同じクラスの子です!
-
はじめてのママリ🔰
近所で同じクラスの子との約束いいですね✨- 10月16日
はじめてのママリ🔰
自ら「遊ぼう」と声かける子もいれば、そうでない子もいますもんね。
そうですね、人それぞれですよね😅