※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
家族・旦那

いとこの誕生日プレゼントについて、2つ欲しいと言われたが、他の人には1つだけ。悩んでいる。

いとこの誕生日プレゼントについて

先週の3連休でユニバ目当てで、大阪旅行に行きました
母の妹なんですが、母が「大阪行くんだって〜」みたいなことを話したら、「結構稼いでるんだね」と言ってたみたいです
そしてもうすぐいとこの誕生日なんですが、「誕生日プレゼント何欲しいか聞いといて」と言ったら、「2つあるみたい」と言われました
この前の会話を聞いたばかりなので、私たちがお金あると思って2つ頼んできたと思ってしまいます🥲
他の人には1つだけです

いとこもいとこで、結局携帯に夢中なので買ってあげても数日経てばその辺にポイです🥲

私の心が狭いのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃあうちの子の誕生日も二つ買ってくれるの〜?って聞きます🤣

家族旅行に行くために節約していたかもしれないし、勝手に稼いでるって思い込んで2つ頼んでくるなんて図々しいですね😓

旅行行ったばっかりで余裕ないからどっちか一つ選んでー!でいいと思います!
心狭くないです🥺
私までムカついてきました😠

ママりん

えー!それはムカつきます!
上の方が仰っている、我が子にも2つ買ってくれるの?で、それが仮に買うって返事でそれが結局1つしか買ってくれなかったら更にモヤるので1つだけでいいと思います!

🌻

私の感覚がズレてるのかと思ったので、安心しました😭😭

いとこは一人っ子で、うちは2人なので2つ買ってくれるの?はちょっと聞きづらくて😥
みんな2つ買うの?と聞こうと思ったんですが、うちの家庭は思ったことを本人に言わず裏でぐちぐち言うので、気が引けます、、笑

物を聞いたら、トミカのセット2つで5000円ほどだったんですが他のみんなは1つなのに、2つ頼まれたことがやっぱり腑に落ちません、、😂
今週の金曜日に誕生日会なのに、今日欲しいものの連絡が来たので、見つけられなかったていで1つにしたいんですが、旦那はそれくらいなら2つ買っていいじゃんと言ってて、それをしたら怒られそうなので2つ買うことになりそうです😭

はじめてのママリ🔰

子どもの数なんて関係ないですよ😭

他の方と金額を合わせるために2つ要求してきたならまだわかりますけど、今年2つ買ったらこの先ずっと2つ要求されそうじゃないですか?😨
他の方がいくらくらいのものを要求されたか聞いてみて、それでも腑に落ちなかったら🌻さんのおっしゃる通り、見つけられなかったていで1つでいいと思います!
それか今回2つ渡して、今後はお互いなしにするのでもいいですよね…
揉めるのめんどくさいですし…

• 🌻

🌻

聞いてみたら、祖母はスイッチのソフトで、母は瞬足買う約束をしてたらしく靴を買うみたいです💭
    金額的に一緒かなとも思ったんですが、勝手に金額合わせられるのも腑に落ちないです、、😞
    最近ちょっとしたことでも、え?と腹立ってしまう自分が嫌になります😭

• 10月16日
みどりーず🥝

2つあるみたい、と言われたらそうなんだね、どっちがいいかまた教えてー!って言います😂笑