飲み会に行くと言われると『😒』ってなってしまう私は心が狭いのでしょう…
飲み会に行くと言われると
『😒』ってなってしまう私は
心が狭いのでしょうか?(T . T)
わたしもフルタイムで仕事しており、ご飯を作らないといけないので急いで家に帰っています。
家に着いたらまだ仕事のようで旦那は帰ってきてませんでした。
今日は焼きうどんのつもりでしたので、作っておくこともできないため、先にお風呂を済ませてました。(いつもは帰ってすぐご飯作ります)
上がってくると着信があり、
社長と部長にご飯誘われたから行っていいかと聞かれました。
そこでまず😔ってなってしまいましたが
ダメな理由もないので、どうぞと返事をしました。
それが18時半くらいで今もまだ帰るの連絡がありません。
旦那が帰ってきて洗濯物を出してくれないと今日1日の洗濯物もできないし、弁当が明日いるかもわからないけど、いつもはいるのでとりあえず作りました。
これで明日いらなかった、、と言われたら発狂物ですが…
本人も明日仕事ですし、わたしも早く洗濯物まわしたいし、いつになったら連絡くるんだ?と思ってる私は心が狭いですかね、、
やっぱり男の人は、仕事柄急に飲みに誘われた!ということは、みなさんのご家庭でもよくありますか?
その時😒😒ってなりませんか?笑
- えびのおすし
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚後数年は😒ってなってましたが、今はむしろラッキーってかんじになってますw
はじめてのママリ🔰
よくありますよ〜
飲み会と言われると、また?とか自由でいいなーって思います。
けどご飯作る前だったらラッキー作るのやめよ。ってなります。
21時だったら連絡ないのは何も思いません!
23時くらいになったらそろそろ連絡はほしいなーと思いますが…
旦那の分は気にせず洗濯回しちゃいます!
-
えびのおすし
わたしも飲み会と言われると
自由でいいな〜と思うから😒😒ってなってしまうのもあると思います😓
自分以外の洗濯物とかそこそこ出てたらまわしちゃうのですが、主人とまだ2人だと帰ってきてくれないと回せなくて、、
でもやっぱり仕事をしていて、ましてや男の人だとよくありますよね(T . T)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
片付けや寝かしつけなど全部1人でやることになるのでダル。って思いますね。
そんなときはもう回しません!
別に明日やればいいし1人時間増えたと思います!
よくありますよ〜
来週は週6で飲み会でいないので実家に帰ります〜
来月からは単身赴任で毎日いないですし😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あまり急な飲み会はないですが、あっても何とも思わないです!
そういうときは、洗濯物とかは旦那の待たずにやっちゃいます笑
-
えびのおすし
旦那も平日急な飲み会はごく稀ですが
こっちは急いで帰ってきてるのによお?!て思って多分😒ってなってるのかもです、、笑
頼まれてもないのに使命感で勝手に急いで帰ってきてるんですけどね笑- 1時間前
まるまる
心狭いとは思いませんが、主さんが優しいしきっちりしたいことでモヤっちゃうのかなと思いました🙌
旦那さんの洗濯物は待つ必要ないし、お弁当も作らずに明日必要なら自分で買え?ってだけでこちらが負担する必要はないです😊
ご飯を作った後にご飯いらんってなったらイラッとします!
-
えびのおすし
ありがとうございます😭♡
ルーティンが崩れると😒となります。笑
弁当は作ってしまったので無理にでも食べて欲しいです😇w
日頃毎日弁当作ってるんだから今日ももうつくってるかな?と気を回せやとも思ってしまいます😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然心狭くないです!
私は飲み会大嫌いなので喧嘩になります!それで夫は行かなくなりました(笑)
-
えびのおすし
土日はまだいいとして平日に行かれるとわたしのルーティンも崩れるのであまり平日は行かないでほしいんだけどなあ…😇と思いつつ
ダメな理由もないので断れないでいます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは、急には、滅多にないですが、別にあまり外に飲みに行かないので、なんとも思わないです^_^
寂しいですが…
洗濯物も、旦那さんのは後からにして、先に自分なら回しちゃいます^_^
お弁当も、分からなかったから作らなかったから買ってね^_^って思うくらいです❤️
えびのおすし
わたしもたまにだとラッキー✌🏾て時もあるのですが、まだ結婚して一年で🥺♡w
早く帰ってきて欲しいですm(_ _)m笑