夫に浮気を疑われつわりが一番辛い時期に同じ空間にいたくないと言われ…
夫に浮気を疑われ
つわりが一番辛い時期に
同じ空間にいたくないと言われ精神的に辛く
上2人を任せ、DNA鑑定の結果が出るまで
実家へ一時的に帰っています。
結果が出て夫の子と確認ができたら
実家にいる必要がないし
子ども達と暮らしたいと伝えたら
夫婦関係は解決していないからと拒否されています。
まだ鑑定の結果待ちです。
結果が出て再度伝え、拒否されたら
監護者指定・子の引渡し調停を行いたいです。
・この場合、子ども達を取り返せるのか?
・今のうちに30分無料弁護士に相談しに行った方がいいか?
・監護者指定・子の引渡し調停を経験者の方、流れをお聞きしたいです。
- ままりん(妊娠21週目, 4歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
DNA鑑定をするということは
確実に旦那様の子とは言いきれない状況なのでしょうか?それとも何もしていないのに勝手に疑っているのでしょうか?
🍎
上2人を任せちゃダメです。
どんなに辛くても離婚をするのなら連れてこないと少し不利になってしまいます。
親権を取るには
①子供が小さいうちはどちらが長く子供と一緒に過ごして来たかが一番重要に見られます。今離れてしまうと母親がいなくても父親だけでも子供達が安全安心に生活ができてしまうと見られてしまいます。
②経済的能力
これは二の次です。今後子供が産まれた際にどうやって育てていくかが鬼門になります。例えば周りで協力者がいるとか、生後3ヶ月までは貯金で生活できて、それ以降は職場復帰予定など。
そもそもその旦那さん私の予感でしかありませんが怪しくないですか?🤔大抵女側を浮気してるだろ!!っていう奴は自分が浮気してる奴が90%です。
離婚調停前にちょっと調べた方が良いと思いますよ!!!
-
ままりん
あの時期は本当につわりがきつくて仕事から帰ると寝込む日々でこの状態で実家から夫宅の方まで送迎は厳しいと思い、泣く泣くでした。
今思えば後悔しています。
①これまではずっとワンオペ育児家事。
夫はほぼ参加しておらず、今は義実家を頼っているよう。
②実家頼れるので、とりあえず車と家を準備できるまで実家で。仕事は一年まで育休取れるので、夫の養育費次第で早めるか?
夫は浮気なんてするような人じゃないと思うのですが、私も証拠がないので。
自分を守る為にここまでして、離婚と子どもと離れるのか?そこまでの酷い人ではないと思いたいです。
浮気してたなら今回の件で離婚できてよかったです。
必ず真剣は取らないとです。- 36分前
ままりん
夫の希望でです。
私は本当に何もしていないので最初から全然どうぞです。
はじめてのママリ🔰
お子さんの親権は母親側が取ることがほとんどなので何もしてない限りお子さんを取り返すことはできると思いますよ!
なにもしてないなら
いまから弁護士に相談してもいいと思います
ままりん
今後親権で揉めそうな相手なので、早めに動こうと思います。