※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児がまぶたに蕁麻疹ができた。様子見る?保育園は休ます?

いつものご飯あげてていまトイレに
いってもどったら2歳児の
まぶたに蕁麻疹が、、
みなさんならとりあえず様子見しますか?
保育園はやすみます?

コメント

えびせん

瞼の腫れ具合にもよるかな?と…
例えば擦って赤くなった可能性もあるし、
普段食べてても体調悪い時だとうっすら出ることもあるし、
下のお子さんとお兄ちゃんのご飯は同じ物ですか?(お兄ちゃんのを触ったとか、お兄ちゃんが触っちゃった可能性は無いか)
他に体調不良(鼻水、咳、寝られてない、食欲ない、顔色等…)は無いか、

その辺考慮して検討します。

まぶたの赤みがうっすら、体調不良無し、赤みがすぐに引く、とかであれば、登園時に担任に詳細説明して何かあれば連絡くださいと預けて出勤、
赤み+ぼこぼこしている、範囲が広いなどでしたら受診してお休みするかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月くらいからはずっと咳はしてて熱は検温したところなしでした!

上の子がアレルギー持ちなので元々朝は卵焼きとかはしないのと下はアレルギーなくて毎日食べてるものあげました

寝起きは変化なく私がトイレにこもってる間に腫れてたので擦ってできたのかも不明なのです🥲

体ならまだいいけど目の上でさわって悪化することも考えお休みさせました💦

かかりつけが数秒で受付停止したので数回いったとこですが咳もみてもらうのに予約いれました!

朝の忙しい時間にありがとうございました!!

• 10月16日