保育園のお迎えを早めたいけど、休憩を削って帰ることに悩んでいます。周りから変わってると思われるでしょうか?
変わってる人って思われますかね?
育休から復帰して最初は時短で働くんですが、少しでも早く保育園のお迎えいってあげたくて、自分の休憩時間さえ惜しくて休憩なしでその分早く帰ろうかなと思っています
時短で6時間勤務なら休憩0でも法的に問題ないみたいで会社からも承諾もらいました
子供を早く保育園に迎えに行ってあげたくて
しかしさすがにやりすぎですかね
でもほんとに早く保育園にお迎え行ってあげたいんです
周りから変わってる人と思われますかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
変わってるとは思いません。
私も6時間勤務で休憩なしで行けるならその分早く帰って早くお迎え行きます。
はじめてのママリ🔰
すみません!
私もそうです🤭
6時間パートで入社して休憩とられそうだったので当日相談し、休憩なしで働いてます
休憩なし大丈夫?と頻繁に聞かれるし、休んだら?と言われるので椅子に座ってボーとすることありますが寝ちゃいそうなのですぐ動いちゃいます😅
ご飯休憩くらいならいいよ!とか言っていただけてますが、さすがにみなさんちゃんと休憩中にされてるのでお菓子摘む程度しか出来てません💦
変わってると思われても子どものため、自分のために、稼ぐために割り切ってます
休憩とったら6時間じゃなくなるし、休憩とって6時間なら時間押しちゃうので買い物行ってお迎え難しくなるし、なにより保育園の駐車場混むから降園時間に行きたいんです😭
そのこと逐一伝えてますが、まぁ言われます
変わっててもいいです
大変ですが、1番しやすいので😇
わーいワーイWaaai\(^o^)/
何度か同じ質問みますが、気にしなくていいと思いますが。
おもった人がいても、時間がたてば
風化します。
めんごち
やりすぎなんですか?🤔
別室でご飯食べながら仕事とか良くしてました💦
本人が辛くないなら全然いいと思って私は続けてます!
えびせん
昼ごはんはどうしてるのかな?身体壊さないかな?とか心配にはなりますが(仕事中にご飯とかつまむのOKな仕事があるならいいのかも!)、保育時間長いと子どもも疲れるし、お迎えラッシュで駐車場混んでそこに時間取られるなら、生活しやすい働き方が一番良いんじゃないでしょうか☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ぶっちゃけ6時間だけの勤務なら休憩いらないですよね
水分は仕事中でも取れますし