※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

産後に寝ていると突然過呼吸になり不安に襲われます。マタニティブルーでしょうか?同じ経験の方いますか?

産後からたまに寝ていると突然過呼吸になり漠然とした不安に襲われます。これもマタニティブルーでしょうか?🥲同じような経験をした方おられますか?

コメント

ガルー

私も似ている症状がありました。
産後2ヶ月ぐらいから、夜眠れなくなり息苦しくて呼吸ができず、更に寝れなくなりました。
夜だけに限らず、日中も不安に襲われて、自分では産後鬱かな?って思いました。

いちご

産後その状態が続き、終いには不眠症になったので病院に行くと産後うつと診断され、初めてそこで産後うつだったんだと気付きました。案外自分では気付かないもんみたいなので、、mさんも気をつけてくださいね😣💧

はじめてのママリ🔰

私も似ている症状が出ています。

寝ている時に呼吸が苦しくなり動悸がして起きます。
途中で起きなくても朝起きると動悸がしています。
日中や夜は大丈夫なことが多いです。

マタニティブルーかな~ホルモンバランスの乱れかな。と思い今少し様子を見てるところです。
市販薬で治まらないかな~とも思っています。

アドバイスなどになっておらず申し訳ありませんが、きっと同じような経験している方たくさんいると思います!
私も解決策模索中ですが、一緒に乗り越えましょう。