※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が1歳〜1歳半の頃が一番可愛いと思います。支援センターで楽しく過ごしていた時の思い出が懐かしいです。家でかくれんぼをしていた姿が印象深いです。

もちろんずっと可愛くて愛おしい存在なことは間違いないですが、皆さんお子さんが何歳頃が一番可愛かったですか?

私は、息子が今2歳で大変ながらも勿論可愛いんですが、1歳〜1歳半がとっても可愛かったなと思います。と同時にその頃が一番大変でしたが😅

よちよち歩きで追いかけてきたり、まだ言葉がしっかり言えなくてオリジナルの発音で喋ってたり…
特に育休延長中だったので、2人で毎日支援センターに行って楽しく遊んでかくれんぼとかしてたのも懐かしいです…😭

家でかくれんぼしたら私を探してちっちゃい体でキョロキョロしてたのとか思い出すと涙が出ます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

動き出してからが可愛かったなーって感じです🤔ハイハイぐらいが可愛かったですね😊今も、もちろん可愛いですが怒ってばっかりで大変ですが、寝た後が天使すぎて笑

はじめてのママリ

私は3歳半ですね〜。
きちんと会話が成立して、考えていることを伝えてくれるようになって、ひとりの人間として対話できるようになりました😄

はじめてのママリ

いわゆる幼児的な可愛さでは、 2〜3歳くらいの意思疎通がはかれるようになったくらいが一番可愛い😍って感じの時期でした。
でも総合的には今のところ常に今が一番可愛いです💡
いろんなことができるようになったりして、一緒にいて一番楽しいです🙆‍♀️
ちなみに上が今小2です。

はじめてのママリ🔰

3歳〜4歳かな✨✨
4歳の今すごく可愛いですよ😊
どこで覚えたか分からない一丁前か会話が笑えます🤣

ゆみ

来月5歳ですが、かわいいが毎日更新されてますよ🥺

はじめてのママリ🔰

今6歳ですが、入園前まで(~3歳半)が1番でした~
幼稚園に行くようになってからはやっぱり「一人の人」になってきて…対立することもあるし、成長だと思っていても寂しいです🥲︎

うに

今めちゃくちゃ可愛いです!
正直去年までは育休あけてバタバタ過ぎ可愛い時期見逃しました😭今余裕が出てきたしもうすっごく可愛いです☺️
上の子は四年生の男の子なんですが、2歳前後がピークでした笑