※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ポケモンのゲーム「メザスタ」「フレンダ」の初心者向けの始め方や初期投資、子供へのプレゼントについて相談しています。月500円の予算では足りないかもしれません。

【ポケモン フレンダ】

メザスタもフレンダもやったことが無い初心者に教えて下さい。

何も無い状態でどうやって始めるんでしょう?🥹
タグ?っていうのが何個か必要ですよね?
みんなプラスチックのタグ?3個とか並べてるような🥺

初めの初期投資っていくらですか?

年長年中男子がおりまして👦🏻👦🏻
絶対ハマるし2人分💸💸にビビってSwitchのソフトは買うけどメザスタやフレンダはやらせてなかったのですが
長男のお友達が結構やってるみたいで話がわからなかったと言われて…あーぁやりたいんだなーと😅

旦那が月500円ずつ俺のお小遣いからやらせようか?って言うんですけど足りないですよね?
そもそも最初の1回がそれくらいかかるんじゃないの?って思って😅

コメント

コロン

このYouTubeは、ポケモンフレンダの公式のYouTubeなので、これ見たら一番わかりやすいかと思いますよ\(^o^)/よかったら見てみてください!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    とっても分かりやすかったです🥹
    ナチュラルに100円が吸い込まれてく〜💸笑

• 10月16日
ショコラ

気になってググってきました!

上の方👆同様、ポケモンフレンダ公式YouTubeチャンネルがありましたよ!

ゲームのプレイをするのに100円と、トレーナーピックの購入に200円かかるようですね。

なので、最低でも300円は必要ですね。
ざっと見た感じではありますが、うちなら一度に1000円以上はかかりそうですね😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    YouTubeも見てみました。
    ナチュラルに100円吸い込まれてますよね😂
    これお金入れない選択肢子供にはないなーと😂
    うちも結構かかりそうです💸💸

• 10月16日
ママリ🔰

3歳娘とフレンダはまってます!笑

うちも???って感じから始めましたが、最初はトレーナーピック(赤)を200円で買うことでそれにデータが蓄積されていきます!
並べるピックは最初はないので、適当に機械の方で出してくれて、ゲーム中に捕まえたポケモンがピックになって機械から出てくる感じです!

ゲーム開始に100円、1回捕まえるのに100円(1ゲーム5匹まで)なので、1ゲームで最大600円かかります😂
捕まえる数が多いほど⭐︎がたくさん集まってレアポケモンが出やすくなるので、1回に400〜500円はどうしても使っちゃいます…

うちは大人もはまってやってるので週末のたびに2回やって月だと8000円近く使っちゃってるかもです💦

専用のケースとかも持ってる子が多くて2000円とかするみたいですね…うちは持ってないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

分かりやすいです🥹YouTubeもみてみました。
    あれは100円どんどん入れちゃいますね😂

キャー😱うちは2人なので¥16000💸💸
    習い事代が1つ分出てしまいます😂
    迷います〜🤣🤣

• 10月16日